Праздник посетили более 500 детей из Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина, из приемных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья из Подмосковья и Нижегородской области.

Специальными гостями праздника стали 90 детей из города Выкса Нижегородской области (дети-инвалиды и ученики коррекционной школы), а также семья из Белгорода, в которой одинокая мама воспитывает четырех близнецов.

Зрители премьерного показа новогоднего представления «Осторожно, дети» увидели номера с воздушными гимнастами, эквилибристами и жонглерами, акробатами и клоунами, а также дрессированными лошадьми, белыми лайками, тиграми и носорогом.

В фойе цирка гостей встречал настоящий оркестр, веселые аниматоры, клоуны, аква-гримеры и ходулисты. Волонтеры фонда – сотрудники Объединенной металлургической компании – организовали в фойе цирка работу творческих мастерских, в которых ребята своими руками делали новогодние подарки и сувениры.

«Уже тринадцатый год мы собираемся здесь, в Цирке на Цветном бульваре, и наверное каждый год мы все равно задаемся вопросом: зачем мы это делаем. А зачем встает солнце, а зачем нам нужны звезды на небе или детские улыбки и радость? — Наверное, потому, что нам взрослым от этого тоже становится легче жить. Мы тоже впадаем в это состояние детства и радости, когда тоже хочется делать добрые дела, когда хочется помогать, веселиться и радоваться. Когда вокруг создается столько радости, что мир становится красивее и интереснее!» — сказала Ирина Седых, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие»:

Юрий Никулин, руководитель пресс-службы Цирка на Цветном бульваре, считает, что такие акции для детей очень нужны: «В 13-й раз проводим мероприятие — и ни разу об этом не пожалели. Мы делаем одно дело: пытаемся подарить радость детям. На следующий год есть планы — мы надеемся, что дружба с ОМК-Участие будет вечной. Мы всегда открыты для общения и для предложений. Мы готовы на все ради детей».

Справка 

Частный благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году на личные средства акционеров и сотрудников ОМК. Через него в 2009-2014 гг. помощь получили более 1000 нуждающихся семей на сумму свыше 31 млн рублей. Фонд оказывает адресную помощь тяжело больным детям, развивает образование и медицинские методики, ежегодно проводит в г. Выкса Нижегородской области фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг». При поддержке «ОМК-Участие» проводится съезд детских онкологов России. Фонд регулярно организует благотворительные акции в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина.

Фото предоставлено фондом «ОМК-Участие»

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Верх-Нейвинском открылась вторая учебная квартира для воспитанников интернатов

Люди с инвалидностью получат возможность закреплять и совершенствовать навыки самостоятельного проживания, полученные в период первичного обучения на тренировочной квартире в Новоуральске.