Фото: semidetyam.ru

В ремонте приняли участие жители центра,  работники фонда  «Семьи детям» и специалисты Ангарской городской общественной организации трудовой реабилитации инвалидов «Инватурспорт». Благотворительный фонд добивается придания общественному центру официального статуса, с тем чтобы взрослые сироты могли там жить и дальше, пока не получат жилье от государства. 

Благотворительный фонд «Семьи детям» выделил средства, на которые были закуплены необходимые материалы. Ремонт проходил в течение недели. Ангарская городская общественная организация трудовой реабилитации инвалидов провела ревизию электропроводки здания и установила в столовой энергосберегающие лампы.

«Скоро Новый год, и всем хочется встретить его в комфортных условиях, в тепле, в чистоте, — говорит руководитель фонда Анна Садовская. — Все праздники и большие мероприятия проводились в столовой, которая была в неприглядном виде. Мы давно мечтали сделать здесь ремонт, тем более что многие из живущих сейчас сирот имеют специальность маляра-штукатура и плотника, хотя и без достаточного опыта такой работы, так как они только недавно закончили училище».

В настоящее время в общественном центре на втором этаже здания, который занимает благотворительный фонд, временно живут 9 мам с детьми и 8 молодых людей с инвалидностью. По словам Анны Садовской, с 1 декабря центр собирались закрыть, поскольку у него нет статуса, позволяющего в нем жить бездомным людям. Но пока некуда деваться нынешним постояльцам. Для сирот администрация Ангарска еще в сентябре выделила социальное жилье — четыре комнаты в общежитии и одну квартиру. Администрация пообещала до или сразу после Нового года частично отремонтировать комнаты. По словам Анны Садовской, все постояльцы центра подрабатывают, кроме мамы двух детей и девушки с инвалидностью. На постоянную работу без прописки не берут, а временного заработка не хватает, чтобы снимать жилье самостоятельно.

Фото: semidetyam.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем