Мастер-класс был организован благотворительным фондом «Кто, если не Я?» и технологами-стилистами марки Matrix для 42 воспитанников, проходящих в 2015-2016 учебном году обучение в пяти учреждениях Калужской области в рамках совместного проекта с компанией L’Oréal «Красота для лучшей жизни».

Дети вместе с педагогами приехали на мастер-класс из 4-х учреждений Калужской области: Обнинской школы-интерната «Надежда», Калужской школы-интерната №5, Кировской школы-интерната и Сосенской школы-интерната.

AQ1W1985

На базе кабинета парикмахерского искусства Азаровского детского дома было организовано три площадки мастер-класса по таким направлениям, как стрижка, окрашивание, прически. Дети, проходящие обучение второй год, принимали участие в направлениях стрижки и окрашивания. Участникам мастер-класса, обучающимся профессии «Парикмахер» первый год, мастера показывали варианты модных и актуальных женских причесок. После объяснения основных важных нюансов по трем тематикам всем детям было предложено попробовать свои силы в освоении новых навыков под руководством мастеров на головах-манекенах, а технику окрашивания «амбре» ребята отрабатывали друг на друге. Мастера-стилисты отметили высокую степень старательности детей по всем видам работы. Некоторым детям не хватало терпения, но благодаря созданной творческой атмосфере ребята не сдавались и добились желаемого результата с подсказками педагогов и мастеров.

Все дети получили в подарок фены и плойки для дальнейшей практики навыков в кабинетах парикмахерского дела в своих учреждениях.

Мастер-класс, проведенный в Азаровском детском доме, стал мощным стимулом для всех участников, а это очень важно для детей, которые только встают на путь самоопределения.

Фонд «Кто, если не Я?» от всего сердца благодарит компанию L’Oréal и стилистов марки Matrix за высокий профессионализм в проведении прекрасного творческого мероприятия и внимание к детям, участникам совместного проекта “Красота для лучшей жизни”!

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем