Благотворительный фонд имени Юрия Тена вручил дому ребенка №1 первую партию теплых вещей, изготовленных активистами совета ветеранов Свердловского округа в рамках акции «Нити добра».

Подарки детям вручил председатель попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергей Тен, а также три участницы проекта: Раиса Смирнова, Валентина Спицина и Вера Семенова. Дети показали гостям концерт.

«Совет ветеранов Свердловского округа — наш давний друг и партнер, его актив живо откликнулся на наше предложение сделать большую и добрую акцию, — отмечает Сергей Тен. – Сегодня мы побывали в первом из трех запланированных учреждений. С домом ребенка №1 мы дружим уже не первый год, например, несколько лет назад Фонд дарил ребятам летнюю обувь. Я уверен, что наш сегодняшний подарок даст им ту частичку человеческого тепла, которой часто не хватает этим детям».

Акция «Нити добра» была объявлена в начале ноября Благотворительным фондом имени Юрия Тена совместно с Советом ветеранов Свердловского округа. Фонд передал активистам 360 мотков пряжи, в акции приняли участие 46 вязальщиц. По итогам работы, около 300 пар рукавичек, носочков и шапочек ручной работы отправятся в детские дома и дома ребенка Иркутска.

Активист совета ветеранов Вера Павловна Семенова – опытная вязальщица. За два года для детских домов Иркутска она изготовила 50 пар носков.

«Вязать меня научили еще в восемь лет, с тех пор я не расстаюсь со спицами. Многие члены нашего совета ветеранов – дети войны, потерявшие своих родителей на фронтах Великой Отечественной. Мы не понаслышке знаем о трудном детстве и теперь стараемся, как можно чаще, принимать участие в подобных проектах, просто вязать и относить сюда вещи. Это давно стало для нас не просто традицией, а своего рода, потребностью»,- говорит Вера Семенова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем