Print

Ассоциация фандрайзеров при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ открыла юридическую библиотеку документов и методических материалов для основных видов фандрайзинговой деятельности.

«Юридическая библиотека фандрайзера содержит большое количество образцов документов и рекомендаций, разработанных профессиональными юристами. Их использование поможет избежать ошибок в привлечении благотворительных пожертвований и будет способствовать эффективной работе социально ориентированных некоммерческих организаций», — сообщил директор Департамента социального развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин.

Библиотека содержит образцы договоров и актов, инструкции и рекомендации, необходимые для корректного юридического оформления фандрайзинговой деятельности: договоры пожертвования от физических и юридических лиц, акты установки и вскрытия ящиков для пожертвований, инструкция по налоговому вычету для граждан и многое другое. Библиотека размещена в открытом доступе по ссылке.

Брошюра рассчитана как на тех, кто имеет опыт в сфере привлечения средств на некоммерческие проекты, так и на тех, кто только начинает свою работу в этом направлении.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем