Проект реализуют Пензенское региональное отделение Общероссийского общественного движения женщин России и региональное отделение «Союз женщин России».

Теперь не только в Пензе, но и в городе Кузнецке Пензенской области начал работать проект «Школа счастливой семьи». В конце ноября в Кузнецкой администрации состоялось заседание первого круглого стола, посвященного проекту. Анна Назарова — руководитель проекта «Счастливая семья — крепкая губерния, мощная Россия», в рамках которого и работает «школа», познакомила участников круглого стола – студентов кузнецкого многопрофильного колледжа с целями и задачами проекта.

По словам организаторов круглого стола, общегородская статистика в Кузнецке такова, что примерно шесть из десяти семей в течение года разводятся. И исправить эту ситуацию сможет как раз «Школа счастливой семьи».

В ходе проведения круглого стола его участники попытались разобраться, почему молодые люди не спешат зарегистрировать свои отношения официально.

Проект «Счастливая семья – крепкая губерния, мощная Россия» опирается на опыт успешной программы «Школа счастливой семьи», который реализуется в Пензе уже 8 лет. Психологи, юристы, медики, священнослужители на протяжении этого времени ведут занятия для юных пар, собирающихся пожениться. За 8 лет школу счастливой семьи окончили 900 пар. По итогам мониторинга выяснилось, что среди этих пар процент разводов оказался крайне низким, в несколько раз меньше, чем в среднем по области.

Проект предусматривает создание системы семейного консультирования в Пензе и области. С участниками проекта будут работать психологи, юристы и другие специалисты. Для подготовки специалистов будут проводиться семинары-тренинги. А также в рамках реализации проекта будут выпущены сюжеты на телевидении и написаны статьи о людях, которые делятся своим благополучным семейным опытом.

«Проект направлен на то, чтобы объединить ресурсы НКО и власти для сохранения и укрепление молодой семьи, семейных ценностей, профилактику разводов и социального сиротства», — отметила автор и руководитель проекта Анна Назарова.

Проект «Счастливая семья – крепкая губерния, мощная Россия!» реализуется за счёт средств, полученных в открытом конкурсе по выделению грантов в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации.

Фото: woman-penza.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем