http://spbauto.org/
Город·24.11.2015

Темой второго заседания Транспортного совета Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» стала безопасность железнодорожных Совет предлагает оснастить все переезды информационными табличками, подсказывающими водителям, куда экстренно обратиться в случае поломки и куда написать, если дорожное полотно в его зоне оставляет желать лучшего.

Переезды – отдельная тема для автомобилистов. То место, где всегда нужно быть особенно внимательными хотя бы в силу того, что при столкновении с поездом у машины вообще никаких шансов. Отсюда и ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов – вплоть до лишения права управления транспортным средством. Более того, недавно в РЖД выступили с инициативой штрафы еще увеличить.

Очевидно, если такое значение уделяется проезду этих элементов дорожной инфраструктуры, то и их содержанию должно уделяться не меньше внимания.

«СПБ.АВТО» предлагает оснастить все переезды информационными табличками, подсказывающими водителям (да, на самом деле всем, кто так или иначе пользуется переездом, например, пешеходам), куда экстренно обратиться в случае поломки и куда написать, если дорожное полотно в его зоне оставляет желать лучшего.

Табличка могла бы устанавливаться в непосредственной близости от светофорной сигнализации, так, чтобы не перекрывать её видимость, на специальной опоре или например, столбе освещения, если таковой имеется.

В обязательном порядке должна содержаться следующая информация:

1) Название железнодорожного переезда;
2) Адрес нахождения (если применимо) или номер, по которому можно идентифицировать конкретный переезд;
3) Информация о собственнике переезда, контактные данные;
4) Информация об организации, обслуживающей переезд, контактные данные и адрес почты (в том числе электронной) для приема обращений;
5) Отдел ГИБДД, обслуживающий автодорогу, на которой расположен переезд;
6) Телефон для экстренных случаев (авария, поломка и так далее).

СПБ Авто_макет жд переезда

Как видно из макета, такая табличка давала бы исчерпывающую информацию участникам дорожного движения, о том, кто отвечает за переезд и каким образом этого ответственного найти, вплоть до адреса электронной почты, куда можно было бы отправлять снимки о состоянии дорожного полотна или других проблемах.

Стоимость размещения двух таких табличек у железнодорожного переезда «под ключ» по расчетам составит около 25 000 — 30 000 рублей.

Мы уже отправили обращения в РЖД, Министерство транспорта РФ, Ространснадзор, Комитет по транспорту Правительства СПб, Комитет по транспорту ЛО, ГИБДД России, ГИБДД СПб и ЛО с просьбой о рассмотрении нашей инициативы и, как следствие, размещении подобных информационных табличек.

Подробнее с предложением можно ознакомиться в статье.

Фото: spbauto.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем