Некоммерческое партнерство «Центр иппотерапии «Лучик» провёл праздник для воспитанников Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды». В рамках реализации проекта, получившего поддержку администрации г. Ульяновска, дети занимались в центре иппотерапии «Лучик».

Они не только научились ездить рысью и галопом, но и ухаживать за лошадьми, чистить их и седлать. В ходе занятий дети помогали набирать траву для лошадей, а также в свободное время наводили порядок на оздоровительной площадке для детей-инвалидов.

В ходе праздника в игровой форме участники проекта продемонстрировали полученные навыки, с интересом отвечали на сложные вопросы «Хитрого ковбоя» про лошадей, которые живут в «Лучике». А затем вместе с другими воспитанниками «Причала надежды», которые ещё не успели побывать в «Лучике», приняли участие в спортивно-игровой программе «Мы – весёлые ковбои».

Праздник завершился открытием красочной выставки. Одна её часть – детские рисунки, аппликации, поделки, в которых они выразили своё отношение к лошади.  На второй день были представлены художественные фотографии участников проекта во время занятий верховой ездой, костюмированной художественной фотосессии с лошадьми. Она была проведена по инициативе и при поддержке Областного семейного совета, который принимал активное участие в реализации проекта «Мой верный конь спешит на помощь».

Юные художники, участники проекта, а также все гости праздника получили призы с лошадьми.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем