17 ноября в рамках фестиваля добрых дел «Добрый Нижний» состоялась экскурсия для детей из кризисных и приемных семей-подопечных общественной организации «Детский проект» на телекомпанию «Волга».

Дети побывали в «святые святых» телекомпании — телевизионных студиях, попробовали себя ролик оператора, диктора и ведущего, учились читать тексты с телесуфлера и т.д.

Экскурсию по телекомпании провел заместитель генерального директора, известный телеведущий Александр Евгеньевич Резонтов. Он больше часа рассказывал ребятам о работе тележурналистов, отвечал на вопросы. А вопросы дети задавали непростые: погибали ли ваши журналисты в горячих точках? А вы делали репортажи из Сирии? Как экономический кризис сказывается на работе телекомпании? Сколько получают работники зарплату?

DSCN7553

«Детский проект» — некоммерческая организация, которая помогает детям-сиротам и детям в трудной жизненной ситуации, занимается профилактикой социального сиротства и т.д. с 2007 года.

Городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний» проходит в Нижнем Новгороде по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» с 2009 года. В рамках фестиваля в городе пройдут десятки добрых дел и благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу самых разных социально-незащищенных групп – детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых и т.д. Подробнее на сайте фестивале www.dobry-nizhny.ru

Фото — Наталья Елисеева

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем