С инициативой по улучшению питания пожилых людей в отделениях сестринского ухода Тамбовской области выступила некоммерческая организация «Опека». НКО собирает средства на закупку небольшого набора продуктов, который позволит значительно улучшить рацион. Продукты вручат к Новому году. 

Сбор средств проходит в рамках проекта «Мы есть то, что мы едим». «Часто ли мы задумываемся о том, сколько сотен рублей тратим в день на питание? В большинстве случаев в супермаркете мы закидываем в тележку все, что душе угодно: сыры, мясо, фрукты, и конечно, что-нибудь сладкое на десерт. Всего 8,60 руб. в день позволит значительно обогатить рацион одинокого пожилого человека, сделать разнообразнее» — сообщает автор проекта Юлия Шляндина.

Поддержать проект можно здесь.

Рекомендуем

В «Доброе воскресенье» Новгород собрал деньги бездомным животным и написал письма одиноким старикам

В центральном парке Великого Новгорода 17 сентября прошла благотворительная акция в поддержку раздельного сбора мусора и подопечных фонда спасения защиты бездомных животных «Спасение».

Информационно-аналитический центр провел информационный семинар по управлению социальными проектами

Семинар «Управление социальными проектами: технологии и инструменты эффективного сотрудничества НКО, власти, бизнеса и СМИ» направлен на содействие повышению управленческой грамотности руководителей НКО и вовлечению молодежи…