Спектакль «СтихоВаренье» впервые был презентован широкой общественности в день трехлетия благотворительного фонда «Галчонок». Актеры кино и театра собрались на одной сцене, чтобы подарить праздник детям.

14 ноября на сцене «Театрального центра на Страстном» звучали музыка и песни, слышался смех, сказочные персонажи сменяли друг друга, а фантастические декорации переносили зрителей из реального мира в волшебный. В литературной основе спектакля — стихи талантливых российских поэтов Марии Рупасовой, Натальи Волковой, Анастасии Орловой. Персонажи детских историй ожили на сцене благодаря актерам — Юлии Пересильд, Чулпан Хаматовой, Дмитрию Хрусталеву, Алисе Гребенщиковой, Наталье Ноздриной, Павелу Акимкину, Елене Николаевой, Рустаму Ахмадееву, Полине Пахомовой.

«Идея спектакля для детей родилась еще в прошлом году, тогда в честь дня рождения фонда мы провели детский концерт почти тем же составом, который работает над «СтихоВареньем». Причина проста — хочется, чтобы у благотворительности было больше возможностей найти источники помощи и поддержки. Мы подумали, чем каждый из нас может помочь фонду и родился очевидный ответ – своим творчеством. Мы хотели создать продукт, который может быть интересен аудитории, и за который можно получить деньги, которые потом пойдут на помощь детям», — говорит ангел фонда «Галчонок» Юлия Пересильд.

«Такого спектакля нет больше ни у одного фонда. Спасибо Юлии Пересильд, которая его придумала и осуществила. Мы очень рады, что теперь у нас есть возможно и дарить людям радость таким прекрасным способом, и помогать нашим подопечным, которым ежедневно нужна поддержка», — отметила президент фонда Ольга Журавская .
Спектакль «СтихоВаренье» станет регулярным событием на театральных площадках Москвы. О датах следующих показов можно будет узнать на сайте фонда.

Фото: new.vklybe.tv/moscow/ru/photos/event/id/203011

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем