В июле текущего года проект Фонда поддержки гражданских инициатив, направленный на озеленение мест несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов, получил финансовую поддержку компании «Лукойл».

В сентябре на местах бывших свалок, подлежащих восстановлению, высажено более трёхсот пятидесяти кустов яблонь и груш. Активное участие в работах приняли учащиеся старших классов Ферапонтовской школы, работники Территориального отдела Государственного лесничества и комитета по охране окружающей среды администрации района, местные жители.

Кроме того, в рамках проекта добровольцами-сотрудниками МЧС заложен школьный питомник из двухсот восьмидесяти саженцев плодовых деревьев. Выращенные саженцы будут использоваться для подсадки на восстанавливаемые участки, а также для озеленения населённых пунктов Кирилловского района и создания парков памяти у мемориалов погибшим воинам.

Активно идёт воспитательная работа, направленная на повышение уровня экологической культуры местного населения. Для учащихся школ Кирилловского района проводятся занятия по практической экологии, а для взрослых — тематические лектории и экскурсии в опытном питомнике «Сады Севера» партнёра проекта — Фонда развития малых городов и сёл «Земля Вологодская». Участники мероприятий получают знания и навыки по выращиванию саженцев плодовых деревьев и уходу за ними, знакомятся с природой родного края, с видами и формами селекционных растений, произрастающих в питомнике.

А не так давно руководитель проекта Анна Парамонова приняла участие в фестивале победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», организованном в Нижнем Новгороде. На мероприятии были награждены авторы 10 лучших проектов по результатам конкурса 2014-2015 годов. Фонд поддержки гражданских инициатив удостоен сертификата на реализацию проекта.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем