Участники и организаторы пермского краевого проекта «На пути героя» начали «движение по пути героя» в рамках одноименной программы сопровождения подростков. Проект «На пути героя» направлен на реабилитацию подростков, находящихся в конфликте с законом. Участие в программе сопровождения примут более 100 несовершеннолетних со всего Пермского края, прошедших профильные смены «Путь героя» и лагеря «Республика добра» в 2015 году.

В октябре-ноябре этого года участники проекта впервые встретятся у себя в территории с организаторами проекта в рамках мероприятия «Гостевые встречи». Подростки расскажут о том, что изменилось в их жизни после смен, покажут, где они учатся и чем увлекаются в свободное от учебы время, проведут познавательную экскурсию волонтерам проекта.

В октябре уже состоялись первые «Гостевые встречи» с участниками профильных палаточных лагерей «Республика добра 3» и «Республика добра 4», проживающих в Орджоникидзевском районе города Перми. Подростки рассказали волонтерам о том, как начался их учебный год, некоторые из них стали посещать спортивные секции. Участники лагерей были очень рады встрече с волонтерами проекта, каждый из них получил памятный подарок от своего куратора. До конца года планируется еще более 10 гостевых встреч в других районах города Перми и Пермского края.
С ноября по февраль следующего календарного года подростки вновь встретятся с организаторами смен, но уже в образовательном учреждении. Волонтеры-кураторы проекта проведут «Школьные уроки безопасности» во всех классах, где обучаются участники проекта и узнают своих подопечных с другой стороны, познакомятся со школьным окружением подростков. На протяжении всего года волонтеры, курирующие детей, будут общаться с ними по телефону или в социальных сетях, по возможности встречаться на различных городских и краевых мероприятиях. И в июне встретятся все вместе в Перми на фестивале «Формула добра», где составят формулу добрых поступков.
Программа сопровождения подростков «Движение по пути героя» направлена на поддержку дальнейшего развития участников проекта и выстраивание взаимодействия со специалистами субъектов профилактики правонарушений несовершеннолетних в территории, где проживают данные подростки. Работа по сопровождению участников проекта ведется во взаимодействии с инспекторами территориальных отделов по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю, специалистами образовательных учреждений, в том числе организаций дополнительного образования детей и молодежи. «Движение по пути героя» в этом и следующему годах охватит более 20 территорий Пермского края.

Программа сопровождения подростков проходит в рамках краевого социально значимого проекта «На пути героя», организаторами которого являются общественная организация «ПравДА вместе» и Главное управление МВД России по Пермскому краю.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем