По итогам первых трех месяцев действия программы «Всем» в адрес 8 благотворительных фондов, участвующих в проекте, было перечислено 3 476 713 рублей. Средняя сумма ежемесячных пожертвований, перечисляемая в каждый фонд, составила порядка 150 тыс. рублей. Основными каналами пожертвований являются платежные сервисы QIWI.

С июля по сентябрь 2015 г. в рамках Всероссийской благотворительной программы «Всем» 8 фондов-участников получили пожертвования на сумму 3,5 млн рублей. В частности, деньги пошли на замену систем отопления в доме престарелых в пос. Бегичевский (Тульская обл.), финансирование интернет-портала Downsideup.wiki — глобального информационного ресурса о синдроме Дауна, помощь региональным хосписам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Особенность благотворительной программы «Всем» заключается в ее уникальном механизме, который позволяет оказать материальную помощь всем нуждающимся социальным группам одновременно. Для этого достаточно нажать на кнопку «ВСЕМ» в любом QIWI Терминале, внести любую сумму и подтвердить платеж. Внесенная сумма автоматически ретранслируется на счета фондов-участников программы. Перевести пожертвование по программе «ВСЕМ» также можно через электронный кошелек QIWI и через платежные приложения для мобильных устройств. Комиссия с платежей в адрес благотворительных фондов не взимается.

«От имени организатора программы «Всем» группы QIWI и фондов-участников я выражаю благодарность каждому из 26 тысяч жертвователей, которые перечислили материальную помощь на благие нужды, – сказала Анна Стоклицкая, управляющий директор группы QIWI. – Первые результаты действия программы «ВСЕМ» дает нам уверенность и надежду в том, что мы действительно создали уникальный для России пример востребованного социального проекта и предоставили людям возможность помогать при совершении повседневных платежей».

Справка

Всероссийская программа частных пожертвований «Всем» действует с 1 июля 2015 года. Автором, организатором и агрегатором пожертвований выступает группа QIWI. Каждый платеж, совершенный по программе «ВСЕМ», в равных частях распределяется между фондами-участниками: Русфондом, Всемирным Фондом дикой природы (WWF), БФ «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фондом Владимира Спивакова, «Даунсайд Ап», Фондом помощи хосписам «Вера», Службой помощи «Милосердие». Программа действует на постоянной основе с ежемесячным охватом свыше 70 млн человек.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем