Участники Курганской городской организации Всероссийского общества инвалидов уже успели «набить руку», в игру с замысловатым названием шаффлборд. Эта дисциплина пользуется большой популярностью среди спортсменов-паралимпийцев, а оборудование для нее установлено прямо в офисе организации. Правила игры напоминают керлинг.

Как отметил председатель организации Николай Сергеев, поиграть в эту и другие игры может любой желающий член организации. Люди приходят в организацию, чтобы пообщаться, поиграть, получить заряд хорошего настроения, они соревнуются друг с другом в метании дротиков, играют в паралимпийскую игру «бочча», собираются за бильярдным столом и конечно осваивают новую игру шаффлборд.

Несмотря на то, что в России этот вид спорта широко не известен, его история насчитывает более ста лет. Игра существует в двух вариантах: на корте и на специальном размеченном столе. И в том, и в другом случае для соревнующихся важны не физические данные, а меткость и собранность. Правила напоминают керлинг: игроки по очереди толкают руками шайбы разного цвета на противоположный центр стола. Цель – попасть в зачетную зону и не дать туда проникнуть противнику. Для этого можно выбивать чужие снаряды и ставить «гарды» — заслоны из собственных шайб.

Эта игра вызывает массу положительных эмоций. По мнению руководителя организации, товарищеские встречи на спортивных площадках очень важны. Они помогают инвалидам поверить в собственные силы и реализовать свой потенциал, членам их семей, простым людям, дают возможность лучше понять людей с ограниченными возможностями здоровья, но самое главное – дарят всем игрокам и болельщикам радость общения.

Фото: Николай Сергеев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем