В сентябре благотворительный фонд оказал поддержку петербургским паралимпийцам на сумму 126 475 рублей и отпраздновал свой первый юбилей – 7 сентября фонду исполнилось 5 лет. Организация благодарит всех за помощь и возможность вместе творить добрые дела для сильных людей.

Сентябрь был очень ярким и насыщенным благотворительными акциями — спортивная выставка, ярмарки, выступления паралимпийцев и масса поздравлений от друзей и партнеров.

Адресную поддержку фонда в сентябре получили следующие спортсмены:
— Татьяна Смирнова – серебряный призер Чемпионата России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, кандидат на Паралимпиаду 2016. Благодаря пожертвованиям, собранным на фестивале «Живые улицы» и в рамках проекта «Благотворительный университет», удалось перевести спортсменке 21100 рублей для подготовки к Чемпионату Европы 2015, который состоится в ноябре. Сбор средств продолжается.
— Сборная Санкт-Петербурга по керлингу на колясках. Участники аукциона «Продажные звезды», посетители «Книжных аллей» у Михайловского замка и частный благотворитель Леонид Левнев помогли собрать 25675 рублей. Средства пойдут на оплату команде билетов в Москву на международные соревнования в октябре 2015 г.
— Юлия Сидорцова – победитель Кубка России 2015 по парагребле, кандидат на Паралимпиаду 2016. Благодаря жертвователям на платформе Благо.ру и общественной акции «Выбираю спорт», спортсменке была оказана помощь в приобретении спортивного питания на несколько месяцев.

Партнеры Фонда ОАО «Банк ВТБ», ООО «Охранное предприятие АРМА», ГК «Фармакор» и частный спонсор продолжили выплачивать ежемесячные стипендии Марине Бекетовой, Андрею Тимофееву, Татьяне Смирновой, Магомеду Джамалову, Юлии Сидорцовой. Общий бюджет за месяц составил 40 000 рублей. В стипендиях нуждаются еще 6 спортсменов, в том числе – Надежда Андреева (пара-каноэ), уже прошедшая отбор на Паралимпийские игры в Рио 2016.

В сентябре фонда, благодаря постоянному партнеру ГК «Фармакор», также оказал финансовую помощь в организации Чемпионата России по теннису на колясках 2015 (28 сентября – 4 октября), выделив 30 000 рублей на транспортировку спортсменов во время турнира и покупку теннисных мячей.

А еще в первый осенний месяц фонд активно участвовал в социально-культурных проектах.
5 и 6 сентября на спортивной выставке «Выбираю спорт» при поддержке фонда петербургские паралимпийцы провели мастер-класс по параграбле. А на главной сцене мероприятия, в честь своего юбилея, команда Фонда получила награды от Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга и молодежной организации «Мир».

16 сентября открылся новый сезон «Благотворительного университета». За 5 совместных лекций БФ удалось собрать 23 140 рублей. Средства пошли в помощь Татьяне Смирновой.

19 сентября в рамках проекта «Книжные аллеи» фонд провел круглый стол, посвященный проблемам инвалидного спорта в Северной столице. Участие в дискуссии приняли представители Федерации спорта инвалидов, тренеры и паралимпийцы — Михаил Сапаров (параклаймбинг) и Сергей Александров (горные лыжи лиц с ПОДА).

27 сентября команда фонда приняла участие в фестивале «Живые улицы». Спасибо партнерам «Dechatlon», «Chalkboards», «Megapolis», «Принт Салон СПб» и проекту «Книга должна жить долго» за то, что помогли расширить сувенирную линейку Фонда и собрать 6766 рублей в помощь петербургской сборной по керлингу на колясках.

Также в рамках направления по формированию адекватного отношения в обществе к людям с инвалидностью в сентябре было инициировано более 20 публикаций в СМИ, а в рамках проекта «Мотиваторы от паралимпийцев» запущен новый конкурс в социальных сетях. На кону – бонусные карты и бесплатный квест от компании «Квеструм». Не пропустите!

Фото: facebook.com/fondopora

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем