С 29 августа по 30 сентября 2015 года в Твери проходил ежегодный благотворительный проект «Красный нос дарит надежду». Акция была призвана собрать средства в размере 350 000 рублей для приобретения специализированных катетеров, ланцетов и спинальных игл, а также для обеспечения медицинской помощи детям, проходящим лечение в Детской областной клинической больнице.

Несмотря на то, что проект длился до 30 сентября, последний сбор был 4 октября в Гипермаркете «Глобус», где было собрано 22 170 рублей.

«В группе было оповещение о том, что акции по сбору средств продлены до конца недели, – ответила заместитель директора БФ «Добрый мир» Наталья Баркова. – Так как некоторые организации включились чуть позже и попросили дать им возможность поучаствовать».

По промежуточному итогу за 5 октября было собрано 157 488 рублей. Всего по сбору пожертвований в рамках проекта 2015-го года было организовано 20 акций.

Проект «Красный нос дарит надежду» шествует по городу Твери уже 5 лет. За это время команда Благотворительного фонда «Добрый мир» помогла многим детям. В 2011 году собранные средства они направили на покупку дорогостоящего оборудования для детской палаты онкодиспансера – инфузомата. В 2012 фонд приобрел и передал оборудование AccuVein AV 300 для детей, находящихся на лечении в онкодиспансерн. В 2013 году – оплатили лечение и реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями, а в 2014 – собранные средства были направлены на приобретение специализированного питания, лекарственных препаратов и проведения исследований ПЭТ-КТ подопечным фонда.

«Мы в 2010 году наткнулись на статью о фестивале красных клоунских носов в Европе, – рассказывает Наталья Баркова. – И задались вопросом, а почему у нас такого нет? В результате раздумий у нас получился концепт не фестиваля, а проекта, в рамках которого можно и денег для детей собрать, и при этом показать пример того, как можно помогать. Ведь зачастую нужны совсем не средства, а например, торт детям испечь».

Именно с этой целью, после окончания проекта, Фонд «Добрый мир» организует традиционную фотовыставку, героями которой становятся старинные и вновь обретенные друзья и сторонники фонда – люди, занимающиеся различными видами благотворительности.

«Каждый из участников будет так или иначе иметь отношение к благотворительной деятельности во всех ее проявлениях, будь то обучение, лечение, адресное спонсирование или любая другая форма работы, реализуемая на безвозмездной (волонтерской) основе», – рассказывает Наталья Баркова.

Фото: vk.com/rednose2015

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем