В Краеведческом музее им. П.Ф. Гущина города Тулуна Иркутской области состоялась торжественная презентация проекта-победителя II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, проводимого под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.

Настал час икс, когда руководитель проекта Юлия Булдакова решила представить его широкой общественности и тем самым дать официальный старт реализации проекта. Проект «Страна, где не бывает будних дней» должен стать в нашем городе своеобразным «центром притяжения» жителей города в активную образовательную и творческую деятельность.

В рамках проекта его участники познакомятся с творчеством великого земляка, выдающегося этнографа Георгия Семёновича Виноградова, а затем на основе полученных знаний создадут цикл мультфильмов под одноименным названием «Страна, где не бывает будних дней». Изучая детский фольклор, Георгий Семёнович Виноградов, собрал много игровых прелюдий: считалки, жеребьевки, молчанки, дразнилки, голосянки, и цель нашего проекта оживить труды нашего великого земляка в мультфильмах из песка, бумаги и пластилина.

В процессе создания мультфильмов творческие группы будут сами рисовать и создавать мультяшных героев, озвучивать их; ребята разных социальных групп и интересов познакомятся друг с другом, а главное, что в мероприятия проекта будут вовлечены деятели культуры и искусства Тулуна, представители власти и малого бизнеса, различные творческие сообщества.

Как отмечает Юлия Булдакова, цикл мультфильмов поможет всем нам по-другому взглянуть на мир детства и понять творчество Виноградова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем