70 детей из России, Узбекистана и Белоруссии, перенесшие тяжелые заболевания, приедут в «Шередарь«. Для единственного в своем роде в России благотворительного фонда это уже 12-я смена и называется она «Вокруг света за восемь дней».

Впервые в реабилитационный центр приедут подростки 13—17 лет, перенесшие онкологические и гематологические заболевания. За три года существования «Шередарь» принимал только детей в возрасте 7-12 лет. Все занятия здесь направлены на то, чтобы ребенок, переживший тяжелую болезнь, забыл о времени, проведенном в больнице, снова вдохнул жизнь, встретился со сверстниками, которые оказались в похожей жизненной ситуации, вновь почувствовал себя сильным и добился успеха. Осенняя смена продлится до 9 октября. Участие для детей и их родителей полностью бесплатное.

Фото: sheredar.ru/news/268

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем