Благотворительный фонд «АdVITA», «Точка опоры» и Центр «Антон тут рядом» подготовили в октябре для петербуржцев еще больше интересных и необычных лекций в рамках проекта «Благотворительный университет». Приходите вместе с друзьями.

«Благотворительный университет» — это цикл научно-популярных лекций, посетители которых оставляют пожертвования в пользу трех благотворительных организаций: «АdVITA», «Точка опоры», «Антон тут рядом». В октябре будет много нового, вас ждут не только традиционные чтения, но также экскурсии и лекции-концерты. Представляем вам весьма насыщенное расписание.

01-kcg2-XwQ

— 3 октября в 15.00. Лекция астронома Георгия Гончарова «Пыль и снег в космосе» в Арт-мансарде 4’33’’ в Биржевом переулке, дом 4. Вход за пожертвование в пользу «АдВИТЫ»

— 6 октября в 19.30. Лекция физика Александра Чирцова «Всемирное тяготение, к которому мы привыкли, но которого на самом деле нет» в пространстве «Легко-легко» (Большая Пушкарская, 10). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ» и «Точки опоры».

— 7 октября в 19.30. Лекция переводчика Александры Глебовской «”Что он этим сказать, интересно, хотел?”, или Ляпы в книгах и на экране» в пространстве «Легко-легко» (Большая Пушкарская, 10). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ».

— 11 октября в 14.00. Лекция искусствоведа Елизаветы Климовой «Жак Превер. Великий поэт экрана» и показ-обсуждение фильма «Дети райка» в арт-кафе «Дети Райка» на улице Рубинштейна, дом 20. Вход за пожертвование в пользу «АдВИТЫ».

— 11 октября в 13.00. Лекция из цикла «Курс молодого книжного дизайнера»: представитель издательства «Самокат» в Петербурге Мария Орлова рассказывает о современном дизайне детской книги в Центре музыки и искусства библиотеки им. Маяковского (Невский пр., 20). Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ».

— 12 октября в 19.30. Лекция антрополога Марии Пироговской «Пять чувств в западноевропейской культуре» в в Арт-мансарде 4’33’’ (Биржевой пер., 4. Вход за пожертвование в пользу подопечных Центра «Антон тут рядом».

— 13 октября в 19.00. Лекция фотографа и специалиста по визуальным коммуникациям Ксении Диодоровой «Документальные мультимедиа. Здесь, в России, и там, на Памире» в Kgallery (наб. Фонтанки, 24). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ» и «Точка опоры».

-13 октября в 19.30. Лекция искусствоведа Ильи Доронченкова «Загадки «Меланхолии I» Альбрехта Дюрера» в творческом пространстве БМ50 на улице Большая Морская, дом 50. Вход за пожертвование в пользу подопечных Центра «Антон тут рядом».

— 14 октября в 19.30. Первая лекция филолога и историка Алексея Вострикова из цикла «О дуэлях в русской литературе» в арт-кафе «Дети Райка» на улице Рубинштейна, дом 20. Вход за пожертвование для «АдВИТЫ»

— 14 октября в 19.30. Лекция историка, филолога, переводчика Валерия Дымшица «О народных еврейских сказках» в пространстве «Легко-легко» (Большая Пушкарская, 10). Вход за пожертвование для Центра «Антон тут рядом».

— 15 октября в 19.30. Лекция психолога Николая Медведева «Что такое депрессия?» в Арт-мансарде 4’33’’ (Биржевой пер, 4). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ».

— 16 октября в 19.30. Лекция астронома Георгия Гончарова «Галактики и квазары» в студенческом клубе Политехнического университета на Парголовской улице, дом 11/2 А. Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ».

— 17 октября в 16.30. Мастер-класс из цикла «Курс молодого книжного дизайнера»: художник и дизайнер Варвара Помидор: «”Копилка. Копия. Не капкан”, или Как воспользоваться чужим опытом в своем творчестве» в Центре музыки и искусства библиотеки им. Маяковского (Невский пр., 20). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ».

— 21 октября в 19.00 Лекция историка моды Мэган Виртанен «Голливуд и его влияние на моду 1910-1960-х» в Kgallery (наб. Фонтанки, 24). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ» и «Точки опоры».

— 21 октября в 19.30. Творческая встреча с фотографом Сергеем Максимишиным: «Фотожурналистика: что такое хорошо и что такое плохо» в пространстве «Легко-легко» (Большая Пушкарская, 10). Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ».

— 22 октября в 18.30. Лекция фотографа Юрия Молодковца «Артфотография в действии» в Центре музыки и искусства библиотеки им. Маяковского (Невский пр., 20). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ» и «Точки опоры».

— 24 октября в 19.30. Лекция астронома Георгия Гончарова «Ваши внуки осваивают космос» в пространстве «Легко-легко» (Большая Пушкарская, 10). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ».

— 25 октября в 12.00. Мастер-класс по рисунку и акварели из цикла «Курс молодого книжного дизайнера» художника и книжного иллюстратора Александры Балашовой. Место проведения уточняется. Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ».

— 26 октября в 19.00. Лекция филолога Валерия Ефремова « Язык мужчин и женщин, или Трудности перевода» в Kgallery (наб. Фонтанки, 24). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ» «Точки опоры».

— 28 октября в 19.30 Лекция психолога Николая Медведева «Быть или казаться?» в пространстве «Легко-легко» (Большая Пушкарская, 10). Вход за пожертвование для «АдВИТЫ».

— 28 октября, 19.00. Первая лекция-концерт из цикла «Симфонические вечера в Санкт-Петербургском музыкальном театре «Зазеркалье» в пользу фонда AdVita» на улице Рубинштейна, дом 13.

— 28 октября в 19.30. Лекция филолога Елены Грачевой «Повесть Пушкина «Выстрел»: опыт комментированного чтения» в арт-кафе «Дети Райка» на улице Рубинштейна, дом 20. Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ»

— 30 октября в 19.00. Лекция переводчика Сергея Степанова «Читаем Шекспира». Место проведения уточняется. Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ».

— 30 октября в 19.30 Лекция астронома Георгия Гончарова «Почти все об инопланетянах» в Студенческом клубе Политехнического университета на улице Парголовской, дом 11/2 А. Вход за пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ».

Узнать подробную информацию и записаться на лекции можно в группе БФ «Точка опоры» или в группе «Благотворительного университета».

Фото: vk.com/club86662767

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем