Спортивно-игровые площадки появились в 11 детских домах и школах-интернатах Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области. Они были построены в рамках благотворительного проекта компании «МегаФон» «Спорт для всех», реализованного совместно с фондом помощи детям «Обнаженные сердца» и при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока РФ и правительств этих регионов.

Новые спортплощадки появились в детских домах и школах-интернатах 3 регионов Дальнего Востока, благодаря проекту «Спорт для всех». В 2013 году Дальний Восток сильно пострадал в результате сильнейшего паводка в бассейне реки Амур. Затоплены были целые населенные пункты, сильно пострадали дома, имущество, хозяйства. Комитет по благотворительности компании «МегаФон» принял решение об оказании помощи жителям пострадавших территорий и выделении денежных средств на строительство спортивных площадок при детских домах, которые находились в зоне затопления, и школах-интернатах, в которых обучаются дети, проживающие на пострадавших территориях. Партнером проекта «Спорт для всех» выступил фонд помощи детям «Обнаженные сердца», который занимается строительством инклюзивных и безопасных игровых площадок и парков по всей России.

Было определено 11 таких учреждений: в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, селах Бельго и Найхин Хабаровского края, селах Константиновка, Семиозерка, Дмитриевка и поселке Поярково Амурской области, а также в селах Ленинское и Амурзет Еврейской автономной области. На сегодняшний день работы по строительству и монтажу спортивно-игровых площадок во всех этих учреждениях завершены. Каждая из площадок построена с учетом возрастной категории ребят, и пожеланий каждого отдельно взятого детского дома, школы-интерната, школы.

«Для всех дальневосточников паводок 2013 года стал огромным испытанием, — отметил Григорий Смоляк, директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития РФ. — Государство делало и делает все, чтобы устранить последствия наводнения. Но масштаб бедствия слишком велик. И та помощь, которую оказывают такие организации, как «МегаФон», много значит для восстановления социальной инфраструктуры региона. Проект «Спорт для всех» имеет большую социальную значимость для детей из детских домов и школ-интернатов».

«Всем пришлось непросто в те дни, когда под воду уходили целые села и поселки, — сказал Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». — Но самые сильные переживания испытали, конечно же, дети. Наша компания давно поддерживает ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогает их социальной адаптации, вовлекая в занятия спортом. И мы решили помочь в восстановлении пострадавших от паводка детских учреждений, построив для их воспитанников спортивно-игровые площадки. При некоторых из учреждений до наводнения вообще не было спорт площадок. Теперь у ребят есть место, где можно активно заниматься физкультурой и спортом».

“Хочу поздравить всех жителей Дальнего Востока с таким важным проектом «Спорт для всех», который Фонд «Обнаженные сердца» осуществил вместе с компаний. Проект получился масштабным, мы построили вместе сразу 11 детских площадок в 10 городах Дальнего Востока, это и Амурская область, и Хабаровский край и Еврейская автономная область! Хочу поблагодарить правительство регионов за то, что поддержали нашу инициативу и теперь столько детей смогут играть на безопасных инклюзивных площадках. Еще раз поздравляю всех с этим, надеюсь, что наши детские площадки будут радовать детей Дальнего Востока долго-долго”, — сказала основатель Фонда “Обнаженные сердца” Наталья Водянова.

Фото предоставлено ПАО «МегаФон»

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем