В Союзе молодежи Кузбасса прошел мастер-классе по творческому оформлению тарелок в технике декупаж. Получившиеся подарки в честь Дня уважения старшего поколения добровольцы вручат ветеранам.

«Декупаж – это абсолютно не сложная техника, с которой вполне может справиться даже новичок, — раскрывает азы своего творчества мастер техники декупаж Марина Евгеньевна Карташова. – Результат в любом случае будет хорошим. Главное, чтобы у ребят было желание создать что-то необычное, интересное. Судя по стараниям и творческому запалу, у нас получатся замечательные тарелки. Люди старшего поколения такой подарок обязательно оценят, я в этом уверена».

«Салфеточная техника» — захватывающий процесс. Не случайно декупажем в свое время увлекались такие известные неординарные личности, как Мария Антуанетта, Матисс и Пикассо. РСМовцы освоили этот процесс не хуже знаменитостей. Чувствуешь себя создателем прекрасного, а когда думаешь о том, кому ты вручишь получившуюся композицию, душа радуется вдвойне.

«В работе – простота, в итоге – красота», — шутят юные художники, увлеченные вдохновением. Технология действительно не сложная, доступная всем: вырезается любой мотив из салфетки, наносится на заранее обработанную поверхность, лакируется. Вот и весь рецепт. Безусловно, к изящному оформлению своей тарелки ребята добавляют хорошее настроение, вдохновение, душевное тепло, искренность. Все это обязательно почувствуют люди старшего поколения, приняв такой особенный подарок.

«Принято считать, что декупажем больше увлечены девушки. Готов полностью опровергнуть это убеждение, — говорит выпускник Кемеровского института (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова Василий Вдовиченко. – Мне очень понравился сам процесс – это расслабляет, поднимает настроение. Хочется постараться, чтобы получилось красивее, пытаешься вложить в свою работу больше теплоты, потому что понимаешь, что твоя тарелка скоро станет оригинальным подарком для людей старшего поколение. Это мотивирует на упорство и быстрое овладение навыками художника».

«Я впервые работаю с салфетками и очень увлечена процессом, — делится своими эмоциями ученица МБОУ «Лицей №62» г. Кемерово Полина Баникевич. – Хорошо, когда профессионал постоянно подсказывает, помогает. Благодаря Марине Евгеньевне у всех ребят получились очень красивые и оригинальные тарелки. Ветераны будут счастливы получить такой подарок».

Фото: Наталья Чернигова

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем