flickr.com/photos/garryknight

В рамках проекта «Бедолаги. С надеждой на будущее» 20 бездомных Екатеринбурга накормили горячим питанием. Сотрудники бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, рассказали им о ресоциализации и помощи в устройстве на работу.

Проект «Бедолаги. С надеждой на будущее» помогает решить основные проблемы бездомных и бывших заключенных. Его реализует НП «Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию» при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

В рамках проекта 20 сентября 20 бездомных смогли получить горячий комплексный обед. Получить горячее питание люди, живущие на улице, могут каждую неделю в воскресенье в пункте питания по адресу: ул.Машинная, д. 9А с 12 часов.

Им также рассказали о процессе ресоциализации, и несколько бездомных решили остаться в Бюро, чтобы устроиться на работу и вернуться к жизни в обществе. Бездомные могут обратиться за бесплатной юридической помощью в офисе Бюро по адресу: ул.Восточная, 38, офис 10. Здесь же им предоставляют возможность пройти процесс реабилитации с предоставлением места для проживания, трудоустройством, восстановлением утраченных документов, получением регистрации по месту пребывания.

В рамках проекта бюро также обеспечивает людей, живущих на улице, предметами первой необходимости и спецодеждой. Так, 27 человек получили комплекты обуви и комбинезонов.

Фото: flickr.com/photos/garryknight

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем