В Евпатории в рамках Всероссийского культурно-спортивного образовательного фестиваля «Крымская осень» сотрудники и члены Всероссийского общества слепых передают своим коллегам из Крыма опыт по реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

Здесь проходят учебные занятия по социокультурной и спортивной реабилитации с участием ведущих сотрудников Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС (КСРК ВОС), приехавших на Черноморское побережье из Москвы. «Всероссийское общество слепых проводит региональные, межрегиональные и всероссийские мероприятия. Если говорить о тех событиях, в которых участвует вся страна, то это по 18-20 мероприятий в год. Они имеют цикличность. Что-то проходит раз в полгода, а что-то раз в два года. В ближайшем будущем мы их обязательно проведем в Крыму»- рассказал Анатолий Хайлетдинов КСРК ВОС.

Среди популярных мероприятий Всероссийского общества слепых Клуб интеллектуального современного искусства (КИСИ), приключенческие игры на свежем воздухе «Остров Робинзонов», конкурс вокалистов ВОС, семейный праздник «3 в 1», молодежное интерактивное креатив-шоу «Бои без правил» и бизнес-марафон «12 стульев».

На фестивале «Крымская осень-2015» также была представлена деятельность молодежного движения ВОС и основные средства массовой информации слепых: журналы «Школьный вестник», «Наша жизнь», «Диалог» и интернет-радиостанция «Радио ВОС». Много задавалось вопросов из зала, в том числе об обучении слепых и слабовидящих детей дошкольного возраста.

Фестиваль «Крымская осень-2015» продлится до 19 сентября. Впереди мастер-классы по стрельбе из биатлонной установки, соревнования по шоудауну (теннису для незрячих), шахматам и шашкам, а также показы фильмов с тифлокомментарием и КИСИ.

Проведение Всероссийского культурно-спортивного образовательного фестиваля ВОС «Крымская осень» послужит скорейшей интеграции Крымской республиканской организации в жизнь Всероссийского общества слепых, даст мощный стимул для активизации работы членов Крымской РО и улучшения их взаимодействия с остальными региональными организациями нашей страны, а также для содействия в развёртывании в Республике Крым и в городе Севастополе полномасштабной деятельности в сфере реабилитации инвалидов по зрению.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем