Фонд «Даунсайд Ап» при поддержке компании «МегаФон» 10 сентября запустил благотворительную программу «Спорт во благо. Дети», направленную на расширение возможностей для занятий спортом детей с синдромом Дауна. В рамках проекта для детей с синдромом Дауна в течение года будут проходить бесплатные занятия по плаванию, классической и воздушной йоге, адаптивной физкультуре.

Партнером проекта в Нижнем Новгороде выступает Нижегородская областная общественная организация инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние». Секциям будет оказано финансирование для оплаты труда тренеров и инструкторов, которые будут работать с детьми с синдромом Дауна, аренды площадок для занятий, приобретение оборудования.

«Мы знаем, что дети с синдромом Дауна могут научиться практически всему, в том числе плавать, играть в мяч, ехать на велосипеде, бегать и многое другое. Спорт помогает людям с синдромом Дауна ярче раскрыть свой потенциал, а также создает возможности для постепенной адаптации к реальным жизненным условиям и интеграции в общество. Люди с синдромом Дауна могут достичь успеха в плавании, спортивной гимнастике, беге и других видах спорта, и в мире есть много примеров, когда атлеты с синдромом Дауна выступают на специальных соревнованиях с отличными результатами. В нашей стране не достаточно развиты условия для занятий спортом среди людей с ментальными нарушениями, и истории успеха российских спортсменов с синдромом Дауна пока что являются единичными случаями. Мы благодарим компанию «МегаФон» за возможность запустить проект, который поможет нам изменить ситуацию к лучшему и в будущем развить сеть партнерских спортивных организаций, в которых будут заниматься и готовиться к соревнованиям дети и молодые люди с синдромом Дауна», — сообщила представитель фонда «Даунсайд Ап», координатор проекта «Спорт во благо. Дети» Анастасия Даунис.

Фото предоставлено организаторами

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем