За лето 2015 года фонду удалось собрать 916 337 рублей, а также товарные пожертвования на сумму более 50 000 рублей. Помощь получили более 50 спортсменов. Команда фонда благодарит своих партнеров и частных спонсоров.

Лето для фонда «Точка опоры» выдалось очень насыщенным и ярким. Самым неожиданным и приятным подарком стало пожертвование Андрея Гаврисева в июле, который перечислил в фонд через интернет полмиллиона рублей на два крупных проекта: сбор средств на инвентарь для детской команды по лыжным гонкам сидя и продолжение строительства крытого конного манежа для паралимпийцев (тентовое покрытие одной из боковых стен). Волонтерскую помощь в покраске и укреплении твердых бортов манежа оказала команда компании «Johnson Controls». Для завершения строительства осталось собрать 450 550 рублей.

Адресная помощь
Благодаря неравнодушным людям, СТД «Петрович», ГК «Фармакор», компаниям «Dechatlon» и «Nowing», «Такси 6000000», сети гипер- и супермаркетов PRISMA удалось помочь Евгению Борисову (парагребля), Полине Шакировой (теннис на колясках), сборной Санкт-Петербурга по парагребле, Диане Шамсеевой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), Юлии Сидорцовой (парагребля), Михаилу Сапарову (параклаймбинг), Алексею Свинцову (плавание лиц с ПОДА).

В рамках акции «Польза ненужных вещей» спортивные товары от частных благотворителей были переданы баскетбольному клубу «БасКИ», Разиле Ермаковой (настольный теннис лиц с ПОДА), Диане Шамсеевой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), коррекционной школе «Озерки».

Благодаря ООО «Охранное предприятие АРМА», ГК «Фармакор», ОАО «Банк ВТБ» и анонимному спонсору ежемесячные стипендии продолжили получать Марина Бекетова, Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова, Магомед Джамалов и Андрей Тимофеев. Общая сумма помощи за три месяца составила 120 000 рублей.

Благотворительную деятельность БФ «Точка опоры» летом 2015 года поддержали также фокусник Никита Маями и футбольный комментатор Никита Ковальчук, направив в фонд средства, собранные на аукционе «Продажные звезды». На общую сумму 14 000 рублей была закуплена экипировка сборной по керлингу на колясках.

Поддержка соревнований
В июне при поддержке БФ «Точка опоры» и нового партнера фонда – компании «КофеС» прошел Открытый турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, спортсмены соревновались за путевки на Кубок России 2015 в Сочи.

Социокультурные проекты
В июне БФ «Точка опоры» присоединился к образовательному проекту фонда «АдВита» «Благотворительный университет», помогая в привлечении спикеров. За шесть совместных лекций удалось собрать 42 294 рублей, новый сезон «университета» стартует в сентябре.

28 июня прошел международный марафон «ERGO Белые ночи». Благодаря организаторам мероприятия, каждый участник получил мотивационные листовки фонда с девизами петербургских паралимпийцев.

В августе БФ «Точка опоры» принял участие в благотворительной ярмарке «Душевный базар». Удалось привлечь к сотрудничеству компании «Chalkboards», «Megapolis», «Yogin», проекты «Generation Yoga», «Книга должна жить долго» и собрать средства для приобретения Евгению Борисову – призеру Чемпионата России по парагребле 2015 профессиональной экипировки.

Проект «ВДОХ_ВДОХ»
В июне фонд совместно с фотографами Юрием Молодковцом и Ксенией Диодоровой начал работу над мультимедийным проектом «вдох_вдох»/ «in_inbreathe» о паралимпийцах.

Информационное сотрудничество
За три летних месяца в рамках направления по формированию адекватного отношения к людям с ограниченными возможностями БФ «Точка опоры» инициировал более 50 публикаций в СМИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем