Компания «МегаФон» совместно с фондом «Иллюстрированные книжки для слепых детей» приглашает поддержать проект по созданию специализированных книг. На выпуск и рассылку комплектов по 5 городам России проекту требуется 950 тысяч рублей. На сайте planeta.ru проект участвует в акции «МегаФон помогает», где каждое пожертвование оператор увеличит в 4 раза.

Фонд «Иллюстрированные книжки для слепых детей» – единственная в России и мире благотворительная организация, выпускающая иллюстрированные тактильные книги для маленьких детей с нарушениями зрения. Книги разрабатываются с помощью специалистов-психологов, тифлопедагогов и помогают слабовидящим детям стимулировать остаточное зрение. Тактильные элементы развивают осязание и мелкую моторику. А «Волшебный карандаш», который входит в комплект, дает возможность прослушать текстовые файлы и музыку, зашифрованные в книгах, позволяя детям погрузиться в мир сказок.

«В России более 35 тысяч детей с нарушением зрения, которые очень нуждаются в специально адаптированных тактильных книгах. Для нас очень важно, что бы как можно больше детей смогли получить возможность приобщиться к удивительному миру литературы и искусства, — говорит председатель правления фонда Александр Деген. — В кризисное время мы очень нуждаемся в поддержке. На сегодняшний день в наш фонд обратилось более 2000 детских коррекционных учреждений, из которых, благодаря компании «МегаФон», мы можем поддержать 150. Частные пожертвования могут увеличить число слепых и слабовидящих детей, которые получат возможность учиться в соответствии со своими возможностями».

«Задача благотворительной деятельности компании «МегаФон» — достижение максимального эффекта от благотворительных проектов. Выпуск иллюстрированных книг для слепых детей — одна из наиболее эффективных с этой точки зрения инициатив, — говорит Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности, — участие проекта в акции «МегаФон помогает» позволят привлечь больше людей к существующей проблеме и дает возможность лично поучаствовать в ее решении».

Найти дополнительную информацию, а также поддержать проект можно на портале Planeta.ru.

Фото: planeta.ru/campaigns/nicebook

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем