Акция «Самого главного глазами не увидишь» направлена на поддержку слабовидящих малышей от 3 до 8 лет Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Екатеринбурга, Самары и Иваново.

Благодаря поддержке отзывчивых и добрых людей 150 воспитанников из коррекционных детских учреждений этих городов получат в подарок удивительный комплект книг. Это особенные книги, которые можно читать «пальчиками» и слушать с помощью устройства «Волшебный карандаш».

Использование специальных полиграфических технологий делает книгу понятной и доступной для малышей с проблемами зрения: многоуровневые аппликации, тактильные вставки разной фактуры, конгрев по контуру изображений, лак, флок, вырубка. «Волшебный карандаш» также оказывает огромную помощь в восприятии книг: он прочитает ребенку сказку, порадует музыкальными фрагментами, поможет выполнить занимательные задания, внесет элемент игры в работу с книгами.

Сегодня в России проживает более 35 тысяч детей дошкольного возраста с различными нарушениями зрения. Для их развития и обучения нужны специальные книги, издаваемые Фондом «Иллюстрированные книжки…».

В адрес Фонда регулярно приходят письма с просьбой о помощи. Из 2000 заявок на книги из разных регионов России для акции Planeta.ru Фонд выбрал наиболее актуальные на сегодняшний день.
В ходе акции необходимо собрать 242 2500 руб. Если заявленная сумма будет собрана, компания «Мегафон» умножит ее на 4, и Фонд получит 969 000 руб., которые необходимы для издания 150-ти комплектов книг.
Фонд просит всех неравнодушных людей поддержать проект «Самого главного глазами не увидишь» и доставить детям с нарушениями зрения радость общения с книгой!

Поддержать проект можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем