Межрегиональный фонд помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ на этой неделе участвует сразу в трех мероприятиях: фестиваль путешествий в Шереметьево, ярмарка здоровья в Парке культуры и отдыха «Сокольники», благотворительный забег в рамках фестиваля «Добрая Москва».

3 сентября – Фестиваль путешествий в Шереметьево.

16:00 – 21:00, аэропорт Шереметьево, Терминал D.

Фестиваль путешествий – это возможность за один день как будто побывать во всех странах мира! Ярмарка мировой еды, фестиваль уличных кафе, национальные танцы, мастер-классы, конкурсы и дегустации.

ОРБИ уже сотрудничает с Шереметьево – с августа этого года в залах аэропорта проходит социальная рекламная кампания. Постеры с легко запоминающейся инфографикой обучают пассажиров основным признакам инсульта. Знание этих симптомах позволит оперативно вызвать скорую помощь пострадавшему и, возможно, спасти его жизнь.

На Фестивале путешествий Фонд ОРБИ, во-первых, отвечает за социально ответственную часть мероприятия: будет организована специальная медицинская зона, где все желающие смогут пройти экспресс-диагностику и получить индивидуальную консультацию о рисках развития инсульта у профессиональных неврологов.

А во-вторых, в зоне уличных кафе будет представлен необычный проект ОРБИ – Origami Racoon’s Beverage Industry. Это стильный корнер с бесплатными напитками за улыбку, позволяющий легко выучить и запомнить три признака инсульта.

5 сентября – Ярмарка Здоровья в парке культуры и отдыха «Сокольники».

12:00 – 17:00. Мероприятие организует Фонд ОРБИ при поддержке фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм».

В День города в парке «Сокольники» состоится Ярмарка здоровья, задача которой – привлечение к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, вопросам их профилактики и укрепления физического здоровья людей.

* Медицинский сектор. Каждый пришедший получает возможность пройти небольшое обследование и получить квалифицированную консультацию врачей по поводу индивидуального риска инсульта и подробные рекомендации.

* Спортивный сектор. Гости смогут попробовать себя в скандинавской ходьбе и боевом искусстве тайцзицюань, предварительно пройдя краткое обучение у мастеров этих спортивных дисциплин.

* Игровой сектор. Для малышей и их родителей будут организованы разнообразные активности, объединенные общей концепцией арт-терапии: вокалотерапия, стихотерапия, сказкотерапия и другие.

6 сентября – благотворительный забег в рамках фестиваля «Добрая Москва»

12:00 – 20:00, Цветной бульвар.

Фестиваль «Добрая Москва» – это возможность заявить о себе на Дне города для всех благотворительных фондов. ОРБИ участвует в мероприятии двумя проектами. Первый – это, конечно, напитки за улыбку от Origami Racoon’s Beverage Industry. А второй – укрепляющее здоровье и развивающее в России идею бега в пользу благотворительности сообщество «Бегу за ОРБИ», в котором состоят сотрудники, включая президента ОРБИ Дарью Лисиченко, волонтеры и друзья фонда.

Фото предоставлено Фондом «ОРБИ»

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем