Карельская региональная общественная организация «Матери против наркотиков» запускает проект «Жизненный путь». Проект GHBPDFY помочь молодежи найти себя в профессии.

Кроме того, «Жизненный путь», по словам руководителя КРОО «Матери против наркотиков» Андрея Казицкого, будет способствовать возвращению молодых людей из районов Карелии после обучения в других городах на свою малую родину.

Участниками проекта, реализация которого начнется в октябре 2015 года, станут учащиеся среднего и старшего звена общеобразовательных учреждений или подростки и молодежь 12-18 лет. География проекта включает в себя Лахденпохский, Сортавальский и Питкярантский районы.

«Наша цель, — говорит Андрей Казицкий, — создать условия для того, чтобы во внеучебное и каникулярное время подростки были заняты делом. Поскольку туризм в Карелии входит сейчас в число самых перспективных направлений развития республики, мы будем проводить профориентационные мероприятия по специальностям, востребованным в туристической сфере». В их число входят мастер-классы по изготовлению сувенирной продукции, обучение молодежи основам менеджмента.

На первом этапе планируется вовлечение в проект не менее 100 участников.

Справка
КРОО «Матери против наркотиков» действует в Карелии с 1999 года. Общественники занимаются первичной профилактикой негативных явлений, в том числе и наркомании. В работе с созависимыми используют программу 12 шагов «Жесткая любовь». Проводят индивидуальные консультации.

Фото предоставлено общественной организацией «Матери против наркотиков»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем