Благотворительный фонд «САФМАР» оказал поддержку реконструкции крытого ледового катка в г.Райчихинск Амурской области. Проект будет осуществлен в рамках целевой благотворительной программы «Спортивные рекорды», на которую фонд выделил более 15 млн. рублей.

Его реализация активно поддержана Правительством Амурской области и позволит значительно укрепить социальную и спортивную инфраструктуру региона.

Крытый ледовый каток был построен в 1993 году и требует значительной модернизации. Проект реконструкции этого спортивного объекта будет осуществлен на базе имеющегося крытого катка в культурно-спортивном комплексе «Райчихинск». Он предусматривает проведение ремонтных и строительных работ, а также оснащение его современным спортивно-технологическим оборудованием. После модернизации крытый ледовый каток будет отвечать самым современным требованиям для спортивных сооружений и станет базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта и проведения областных, городских и районных соревнований по хоккею, хоккею с мячом, фигурному катанию.

Реализация благотворительной программы «Спортивные рекорды» направлена на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. Реконструкция крытого катка даст возможность регулярного проведения спортивных мероприятий районного, городского и областного уровней, в которых сможет принять участие от 150 до 2000 человек.

Фото: safmar.ru/media_about_us/?id=182067

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем