Фото: www.opko42.ru

Нововведения в законодательстве в сфере ЖКХ, региональная программа энергосбережения и установка приборов учета на коммунальные ресурсы, капитальный ремонт многоквартирных домов – эти и другие вопросы вынесли на обсуждение участники обучающего семинара. Семинар был проведен в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».

Старшие по домам, члены Совета многоквартирных домов и представители управляющих компаний города Тайги задавали ведущей семинара — директору АНО «Центр жилищного просвещения Кемеровской области», заместителю председателя комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Кемеровской области Любови Сорокиной наболевшие вопросы, касающиеся сферы ЖКХ.

Например, как и за чей счет производится установка и опломбирование приборов учета. «Их установка осуществляется за счет собственников, опломбировка же является бесплатной, — пояснила ведущая семинара. – Даже если установку прибора осуществляла сторонняя организация, оплата потребуется только за вызов слесаря».

Любовь Сорокина заострило внимание присутствующих на ужесточении российского законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по отношению к неплательщикам. «Поскольку из-за таких должников страдают порядочные налогоплательщики, я советую тем, кто столкнется с проблемой, незамедлительно обращаться в суд, а управляющим компаниям регулярно обращать внимание на должников, чтобы неплательщик понимал: пока не заплатит, в покое его не оставят», — подчеркнула Сорокина.

В завершении семинара все участники получили информационные буклеты «Школы грамотного потребителя» с полезными советами по жилищно-коммунальному хозяйству.

Фото: opko42.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем