При поддержке гостей благотворительной ярмарки «Душевный баzаr» Благотворительный фонд «Точка опоры» собрал средства для приобретения профессиональной экипировки Евгению Борисову – бронзовому призеру чемпионата России по парагребле 2015.

«Душевный баzаr» — московская благотворительная ярмарка, проводится ежегодно с 2010 года. В этом году наши друзья отправились в гости к петербуржцам, чтобы устроить настоящие дачные посиделки в Упсала-парке. 1 и 2 августа у посетителей была возможность провести выходные на берегу пруда, понежиться под солнцем, принять участие в творческих и спортивных мастер-классах, познакомиться с некоммерческими организациями двух столиц и сделать добрые дела.

В небольших ларьках можно было найти все, что угодно: от авосек и открыток до старинных книг и антикварных ваз. Благотворительный фонд «Точка опоры» предлагал гостям ярмарки спортивные товары для активного отдыха, необычные аксессуары — серьги в виде велосипеда, мячи анти-стресс, картины спортсменов с инвалидностью и интересные книги о спорте, здоровье и сильных людях.

Но больше всего внимание отдыхающих привлек мастер-класс по парагребле от петербургских паралаимпийцев. Взрослые, юные и самые маленькие, каждый хотел принять участие в состязании на тренажерах, имитирующих заплыв на байдарках. Самые выносливые гребцы и вовсе устроили олимпийский заплыв, выбрав дистанцию 2000 метров! Зрелищное состязание не оставило никого равнодушным — болельщики всячески поддерживали отважных добровольцев. А самые смелые выбрали борьбу еще сложнее и устроили гонки с бронзовым призером чемпионата России 2015 по парагребле и ведущим мастер класса Евгением Борисовым.

Для любителей более спокойного отдыха, для тех, кто хотел привести свои тело в тонус и мысли в порядок, «Точка опоры» организовал занятия по йоге. Было очень душевно!

Не меньшей популярностью пользовался и вкусный мастер-класс по лепке из мастики. Самые невероятные шедевры удалось слепить: динозавры, черепахи, гусеницы, змеи, бабочки. И, конечно же, не обошлось и без спортивной тематики: болельщики «Зенита» слепили Халка и… его жену.

Подробный фотоотчет вы найдете на страницах фонда в социальных сетях. А также, приятная новость для тех, кто не успел приобрести сувениры Фонда на «Душевном базаре» – все оставшиеся книги, спортивные товары, бижутерию можно приобрести за пожертвования, связавшись с сотрудниками фонда. Фото товаров смотрите в группе «ВКонтакте».

Подводя итоги этих двух насыщенных дней, команда «Точки опоры» благодарит всех, кто помогал Фонду в оформлении площадки и сборе средств для петербургских спортсменов с инвалидностью: это команда энергичных волонтеров, Екатерина Туркина (кондитерская мастерская «Kate Cupcake»), проект Generation Yoga и магазин «YOGIN», компания «Меgapolis», предоставившая мячи антистресс, проект «Книга должна жить!», подаривший нам литературу, компания «ChalkBoards», оформившая спортивную фотозону, «Такси 6000000», Анна Рабко (центр «Институт семьи»), читавшая лекцию о детской агрессии, паралимпийцы Юлия Сидорцова, Евгений Борисов и их тренер Евгений Андреев, проводившие мастер-класс по парагребле. Отдельное спасибо хочется сказать организаторам «Душевного Базара» за эти по-настоящему добрые и душевные посиделки.

За два дня петербургским и московским фондам удалось собрать 672 073 рублей. Средства, собранные БФ «Точка опоры», будут потрачены на приобретение профессиональной экипировки гребцу с нарушением опорно-двигательного аппарата Евгению Борисову.

Фото: Ольга Густова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем