Региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций, действующий на базе Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» провел выездной семинар- практикум для представителей НКО «Влиянее социально ответственного бизнеса в решение проблем местного сообщества».

Семинар прошел с выездом на мясокомбинат «Велес» в поселке Частоозерье. Участники семинара увидели работу крупнейшего мясокомбината в Зауралье, познакомились с производством, встретились с сотрудниками, попробовали продукцию предприятия, проехали по территории поселка и своими глазами увидели социальные объекты, которые сделал мясокомбинат для своих односельчан. В поселке проживает всего 5000 населения, и он расположен в 200 км. от Кургана, но в нем есть все для полноценной жизни: отремонтированные и оборудованные, по современным требованиям, школа и 2 детских сада, кинотеатр, спортивный комплекс, детский парк, кафе уличная спортивная площадка, освещенные тротуары, новый красивый храм, и все эти объекты сделаны на средства мясокомбината Велес.

«Нас поразило какую огромную работу проводит бизнес для жителей всего поселка, — рассказывает Наталья Воробьева – председатель областной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество Курганской области», они организуют общие события, посвященные государственным и религиозным праздникам и все вместе отмечают: День России, день Победы, Новый год, Крещение и др., приглашают артистов, организовывают концерты и спортивные соревнования, угощают всех собравшихся своей продукцией, дарят людям хорошее настроение. Если у нас будет больше такого социально ответственного бизнеса, то качество жизни граждан изменится в лучшую сторону».

Тамара Семенова, представитель Курганского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» предложила поддержать новогоднюю акцию мясокомбината «Велес» и вывести общественников на центральную площадь Кургана 31 декабря для участия в пробеге и встречи Нового года за чашкой чая. Участники семинара активно обсуждали увиденное и единодушно пришли к мнению, что некоммерческим организациям необходимо уметь налаживать диалог с бизнесом, и приглашать их в свои социально значимые проекты в качестве партнеров. Ведь у НКО – есть свои ресурсы и не малые, у бизнеса –свои и объединившись, можно сделать много добрых дел для решения проблем местных сообществ.

Фото: Пономарева Светлана

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем