Шоу состоялось в рамках летней смены лагеря «Славное дело» для детей с ограниченными возможностями. Каждый участник лагеря мог продемонстрировать свои таланты также в «Танцах со звездами», ток-шоу «Пусть говорят» и «Своей игре». В 2015 году лагерь принял более 50 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет.

Темой лагеря в 2015 году стали передачи Первого канала. В шоу приняли участие в том числе слабослышащие дети, которые исполнили песни с помощью жестов. «Каждый вечер мы готовились к конкретной телепередаче, — рассказывает куратор лагеря «Славное дело» Анна Чернова. — Ребята с удовольствием принимали участие в шоу. Им настолько понравилась эта идея, что практически каждый из участников лагеря смог блеснуть своим талантом. Мы очень рады, что у нас получилось подарить детям с ограниченными возможностями хорошее настроение и возможность почувствовать себя полноценными членами общества».

За время отдыха дети с ограниченными возможностями здоровья побывали также в дельфинарии, планетарии, посетили киноклуб «Нефть». В конно-спортивном клубе «Кентавр» они получили возможность покататься на лошадях, принять участие в интерактивной программе и научиться ухаживать за животными. Специалисты провели для участников лагеря семинары о Великой Отечественной войне, семейных ценностях, профориентации и межличностных отношениях, мастер-классы по хореографии, актерскому мастерству и художественному творчеству.

Инициатором проведения лагеря стал «Дворец молодежи» при поддержке Союза студентов и агентства по делам молодежи области.

Фото: Ярославская областная молодежная общественная организация «Союз студентов»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем