Выставка фотографий и рисунков детей с особенностями развития «Наши дети – наша гордость» работает  в выставочном зале Союза художников России до 9 августа. Новокузнечане смогут увидеть портреты, рисунки и поделки детей с синдромом Дауна или ДЦП.

Выставка организована по инициативе председателя Кемеровской региональной общественной организации родителей детей с особенностями развития «Наши дети – наша гордость» Марины Антоновой.

«На стенах выставочного зала мы разместили снимки детей, снятые профессиональными фотографами, а также работы самих ребят, — поясняет концепцию выставки организатор Марина Антонова.- При этом портрет ребенка и его рисунок висят не вместе. Это было сделано, чтобы горожане смогли сами искать и сопосталять рисунки с фотографиями. Именно благодаря такой сюжетной композиции перед нами раскрывается мир каждого ребенка в полном объеме. Мы можем представить внешность ребенка, переданную через объектив фотоаппарата, и то, как ребенок чувствует, переживает, с какими эмоциями воспринимает мир. В рисунках и поделках мы видим, насколько этот мир красив и ярок».

«Эта выставка напоминает нам, что «особенные дети» ничуть не отличаются от обычных, — делится своим мнением мама ребенка с синдромом Дауна Светлана Васенина. – Мы не должны устанавливать общественный барьер, разделять детей на два лагеря. Иногда в одной семье растут и обычный ребенок, и ребенок с особенностями развития, причем ни тот, ни другой не чувствуют себя ущемленными. Выставка показывает, что все дети необычайно талантливы, добры и открыты к восприятию всего самого прекрасного».

Фото: labirint42.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем