На семинаре была презентована программа «Мастерская НКО», направленная на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся профилактикой социального сиротства. Программа предусматривает развитие рынка социальных услуг для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в регионах Уральского и Приволжского федеральных округов РФ.

Ведущей семинара выступила Вера Кожарская, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Региональный центр практической психологии и социальной работы «ВЕКТОР», г. Пермь.

В настоящее время, в связи с принятием ФЗ № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и поручением Президента РФ по итогам Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» по созданию механизмов передачи третьему сектору части функций государства в социальной сфере, стали развиваться региональные механизмы включения СО НКО в деятельность по оказанию социальных услуг по профилактике детского и семейного неблагополучия. В рамках программы проводятся межрегиональные семинары — совещания «Развитие форм взаимодействия СО НКО и органов власти в деятельности по формированию рынка социальных услуг для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в Уральском и Приволжском округах, созданы стажировочные площадки на базе СО НКО в 8 регионах, апробированы и внедрены стандарты семейно — ориентированных услуг, разработанные Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения, направленные на помощь детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На семинаре состоялась интересная дискуссия о семейно ориентированных услугах, которые могут оказывать НКО и о том, как можно взаимодействовать с органами власти по данному вопросу. В результате было принято решение о создании стажировочной площадки на базе Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир».

Фото: Бурдужан Матвей

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем