В рамках благотворительной программы арт-терапии JewelGirls дети и подростки изготавливают украшения и другие сувениры ручной работы. Программа помогает детям с ОВЗ, проживающим в детских домах, «маленьким мамам», детям , пострадавшим от насилия и эксплуатации.

Один из интернет-магазинов, где мы заказываем материалы для занятий, — Сама соберу (интернет-магазин самоцветов и фурнитуры для создания украшений), — регулярно передает программе JewelGirls бусины с небольшими дефектами или нестандартные, которые не подходят для продажи.

Наши дети, участники программы JewelGirls, очень любят именно эти бусины, потому что они несколько отличаются от других, как и они сами — дети в трудной жизненной ситуации — оказавшиеся в детских домах или кризисных центрах. Из них всегда получаются особенные украшения, подходящие особенным людям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Особый взгляд»: в Москве проведут первый российский форум-фестиваль социального театра

28-31 октября Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» и фонд «Искусство, наука и спорт» (программа «Особый взгляд») проведут первый российский форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…