Второй год Новгородская областная организация «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) принимает участие в региональных соревнованиях по конному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят в д. Ермолино Новгородского района. Организаторами соревнований выступает Фонд «Еврейская община Великого Новгорода – Центр развития культурного и духовного наследия».

«Конно-спортивный комплекс делает очень большое и хорошее дело для детей с различными формами инвалидности, — рассказывает почетный гость и со организатор фестиваля председатель Новгородской областной организации ВОИ — в ходе самих соревнований видно, что спорт помогает детям и социализироваться, и улучшать их физическую форму, поэтому будем рады и дальше принимать участие в организации этих соревнований».

В этом году в соревнованиях приняли участие 2 команды: команда г. Санкт-Петербурга «Усть Ижора» и команда Новгородского конно-спортивного комплекса. Всего между собой в программах «рабочая тропа» и «выездка» соревновались 9 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 9 до 43 лет.

Два данных направления кардинально отличаются друг от друга и позволяют максимально продемонстрировать спортсменам свои навыки в верховой езде. «Выездка» для паралимпийцев является более сложной программой для выполнения, чем «рабочая тропа», так как «рабочая тропа» — это набор определенных упражнений, который выполняется с тренером. «Выездка» отличается тем, что участники, проходят подготовленную для соревнования схему элементов и запоминают ее, а затем ее самостоятельно выполняют.

Для проведения соревнований также был выбран определенный формат подведения итогов – дивизионирование. Все участники по результатам прохождения испытаний были разделены на дивизионы, что позволило определить большее количество победителей в одной возрастной категории, но с различными результатами. Все участники и победители получили заслуженные медали, дипломы и ценные призы. По итогам данных соревнований лучшие смогут попытать свои силы в ноябре на Кубке г. Москвы на приз им. Хаперии.

Как отметила начальник конно-спортивного комплекса Татьяна Пименова, в этом году организация соревнований на более высоком уровне, были учтены все возможные нюансы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организовано питание, большой соревновательный комплекс разбит на 2 дня, что позволило сократить нагрузку для детей и таким образом, повысить их результативность.

Фото: vk.com/id153310543

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем