С 23 по 30 июня в Санкт-Петербурге пройдут матчи XХIV ежегодного хоккейного фестиваля «Белые Ночи». В фестивале примут участие 24 команды, участники турнира будут разбиты на 4 дивизиона. По традиции юношескую часть турнира и игры команд девушек третий год подряд поддерживает программа «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Организаторы фестиваля – НОУ «Академия хоккея» в партнерстве с Комитетом по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга, Ассоциацией ветеранов морской пехоты «Спутник», Ассоциацией сотрудников силовых структур «Воин». Генеральные партнеры турнира — «Дворец Конгрессов» и «Балтийская Звезда». Фестиваль проходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В студенческом дивизионе сильнейшего будут выявлять пять команд: «Университет Лесгафта» (НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург); «Кристалл» (г. Петергоф); «Невские Львы» (СПбУ ГПС МЧС России, Санкт-Петербург); «Михайловские Медведи» (МВАА, Санкт-Петербург); «Ространснадзор» (РАНХиГС, Санкт-Петербург).

Дивизион команд военнослужащих и силовых структур РФ будет состоять из двух подгрупп, в которых сыграют следующие команды: в первую группу вошли «Спутник» (пос. Спутник, Мурманская область), СК-Питер (Санкт-Петербург), «Карбышев», (пос. Нахабино, Московская область), «Военно-морская Академия» (Санкт-Петербург). Во второй группе сразятся «Спутник» (Вологда), «Полигон» (Санкт-Петербург), «Альбатрос» (пос. Полярный, Мурманская область) и «ВДВ-Купол» (Псков).

Матчи студенческих команд и команд силовых структур пройдут с 23 по 27 июня. Все игры этих дивизионов кроме финальных матчей пройдут на катке Центра физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района по адресу Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 66.

Хоккейный фестиваль 2015 года вновь станет международным: в дивизионах юношей и девушек сыграют команды из Швейцарии. Матчи этих дивизионов пройдут с 28 по 30 июня на катке АСК в Стрельне (ул. Львовская, д. 8, лит. Я).

В дивизионе юношей 2003-2004 годов рождения выступят шесть команд: «Genève-Servette Hockey Club» (Женева, Швейцария), «Сокол» (Сосновый Бор, Ленинградская область), «Чайка», (пос. Шексна, Вологодская область), сборная Мурманской области, «Кристалл» (Петрозаводск, Республика Карелия), «Варяги» (пос. им. Морозова, Ленинградская область).

Дивизион команд девушек составили пять коллективов: «Genève Futur Hockey» (Женева, Швейцария), «Виктория», (Боровичи, Новгородская область), «Северянка», (Череповец, Вологодская область), «Карельские девушки», (пос. Шуя, Республика Карелия), «Пантеры», (Санкт-Петербург).

27 июня в 18:00 по адресу Стрельна, ул. Орловская д.4, по завершению игр дивизионов студенческих команд и команд военнослужащих, состоится военно-патриотический праздник с показательными выступлениями военнослужащих разных родов войск с демонстрацией приемов рукопашного боя, техники владения оружием и т. д.

Неизменным атрибутом подобных праздников является полевая кухня, которая угостит всех желающих солдатской кашей и чаем. Также состоится церемония награждения победителей дивизионов студенческих команд и команд военнослужащих.
По традиции для участников турнира предусмотрена и культурная программа. Организаторами запланирована костюмированная экскурсия по Стрельне, посещение Константиновского дворца, экскурсия в Петергоф и ночная экскурсия по Санкт-Петербургу.

Торжественное закрытие турнира и церемония награждения юношеских команд и команд девушек состоится 30 июня в пресс-центре Константиновского Дворца. Начало мероприятия в 17:00.

«Хоккейный фестиваль «Белые Ночи» стал доброй традицией, когда в Санкт-Петербург, в самый романтичный период съезжаются любители хоккея из разных уголков России и наши хоккейные друзья из других стран. В этом году турнир вновь приобрел международный статус, и мы рады видеть на невских берегах иностранных гостей. Год от года «Белые ночи» развиваются, предлагают участникам и гостям новые интересные форматы соревнований и великолепную культурную и досуговую программы», — подчеркнул заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

Фото: facebook.com/timchenkofoundation

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем