Фото: vk.com/albums-79408209

Вхождение в реестр поможет организации участвовать в тендерах, проводимых региональными властями, и получать финансирование для дальнейшего развития. Приоритетными направлениями работы фонда являются оказание социальной помощи одиноким женщинам с детьми, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В августе 2014 года по поручению губернатора Иркутской области центру временного пребывания для одиноких матерей с детьми при фонде было предоставлено в аренду двухэтажное здание с цоколем в Иркутске. В здании провели ремонт, сейчас в центре живет 52 человека, в том числе 26 детей, всего он способен принять до 90 человек. Здесь можно получить временный приют до разрешения жизненных проблем. Фонд помогает в устройстве на работу, в поиске жилья, предоставляет квалифицированные юридические и психологические консультации.

Фонд "Оберег" - реестр

При фонде работает также социальная группа по уходу и присмотру за детьми в возрасте 2-5 лет из неполных и многодетных малообеспеченных семей. Дети получают бесплатное питание, с ними занимаются, играют, гуляют. В группу принимают детей женщин, которые не могут выйти на работу из-за отсутствия мест в муниципальных детских садах.

По словам директора фонда Евы Зимак, заявку на включение в реестр поставщиков социальных услуг Иркутской области фонд намерен подать до конца июня 2015 года.

Иркутск - "Оберег"

«При включении в реестр поставщиков мы сможем возмещать затраты за услуги, которые фонд оказывает нуждающимся. Для нас такие организации очень важны, потому что они не только поддерживают людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, но дают шанс ее изменить, пойти по новому пути», — заявила и. о. заместителя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, побывав в социальном центре.

Кроме фонда «Оберег», в областной реестр поставщиков социальных услуг подала заявку еще одна общественная организация – Иркутское региональное отделение организации «Российский Красный крест».

Фото: vk.com/albums-79408209

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем