В начале лета фонд помощи детям-сиротам и детям-отказникам «Бюро Добрых Дел» открыл новую программу — «Литературные чтения со звездами» для воспитанников детских домов. Первые чтения провела актриса и друг фонда Агния Кузнецова.

pixabay.com

Дети из социально-реабилитационного центра города Ржев слушали отрывок из «Маленького принца», а затем участвовали в мастер-классе по мотивам этого произведения в детском клубе «Рибамбель» на Кутузовском проспекте, который является партнером фонда в этой литературной программе и проводит для них самые разные творческие мастерские.

Чтения направлены на то, чтобы привить детям любовь к книгам. В форме прослушивания, а затем мастер-классов по рисунку, лепке и театральному искусству, дети узнают литературные произведения.

После чтений актриса Агния Кузнецова вручила детям наборы художественных и познавательных книг от издательства «АСТ», в этот же день дети побывали на внедорожной площадке недалеко от Москвы и покатались на квадроциклах.

Фонд «Бюро Добрых Дел» поддерживает 15 детских домов и интернатов и планирует проводить «Литературные чтения» со звездами (актерами, музыкантами и журналистами) минимум раз в месяц на площадке партнеров, в детском клубе «Рибамбель». Кроме подопечных фонда, к чтениям могут присоединиться все желающие дети с родителями.  Расписание можно увидеть на сайте фонда www.burodd.ru.

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем