http://old.kurganobl.ru/

Более пяти тысяч человек приняли участие в празднике национальных культур, посвященном Дню России. Народные гуляния прошли 12 июня в селе Альменево. Помимо национальных диаспор, в праздничных мероприятиях приняли участие гости из Казахстана, Татарстана и Башкортостана. В настоящее время в Курганской области проживают свыше ста национальностей.

В торжествах приняли участие Центр украинской культуры Зауралья «Ясень», Национальный культурный центр белорусов Зауралья «Батьковщина», Курганское региональное отделение Всероссийского азербайджанского конгресса, Курганская региональная общественная организация «Молодежный и семейный центр немецкой культуры», Курганская региональная организация «Союз армян России», Курганская общественная организация чечено-ингушской диаспоры «Вайнах», Татарская городская общественная организация «Туган тель», Национально–культурная автономия казахов Курганской области.

«Насколько величава история нашей страны, настолько же она и трагична, но всегда даже в самый трудный момент Россия побеждала потому, что все люди, живущие на ее территории, объединялись, — говорит участница праздника Фатима Абдулаева. — Сегодняшний праздник тому подтверждение. Традиции единения культур были, есть и будут на зауральской земле».

В рамках праздника состоялся парад диаспор в национальных костюмах, после чего украинцы, белорусы, татары, башкиры, азербайджанцы, армяне и представители других народов поставили шатры на «Улице дружбы народов Зауралья», в каждом из которых все желающие могли попробовать национальные блюда и напитки.

На главной сцене праздника прошел концерт с участием коллективов художественной самодеятельности области и артистов из Республик Башкортостан и Татарстан, а на спортивной площадке — соревнования по разным видам спорта, таким как скачки, национальная борьба на поясах (кэрэш) и перетягивание каната.

Фото: old.kurganobl.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем