Благотворительный университет – это цикл лекций и творческих встреч с петербургскими учеными, филологами, искусствоведами, художниками, фотографами, посетители которых оставляют пожертвования в пользу Благотворительного фонда АдВита. В июне помощь в поиске лекторов АдВите оказал фонд «Точка опоры».

Благотворительный фонд «Точка опоры» присоединился к проекту «Благотворительный университет» фонда «АдВита». 8 июня прошла лекция Анисьи Хохловой «Как креативность меняет города: опыт европейских культурных столиц». Лекция была посвящена стрит-арту, взаимодействию петербургских и берлинских художников с городским пространством и развитию Петербурга при сохранении своей аутентичности.

10 июня прошла встреча с писателем и журналистом Ильей Стоговым «Советская литература, лекция по истории Атлантиды». Лектор рассуждал о советской литературе и о книгах вообще, о жизни и о людях и о том, почему мы читаем Пелевина или Булгакова и ничего не знаем о Борисе Лапине.

За две лекции, которые проводили Анисья Хохлова и Илья Стогов, удалось собрать 9304 рубля. Пожертвования были разделены между фондами «АдВита» и «Точка опоры». Собранные средства направят на поддержку людей с онкологическими заболеваниями и петербургских паралимпийцев.

16 и 23 июня Марина Козловская прочитает лекцию «Великий шелковый путь», 30 июня она вернется с докладом о китайской живописи, 18 июня Дмитрий Гавра расскажет о современных кризисах и кризисных коммуникациях в бизнесе и политике, 22 июня выступит Иван Арцишевский с лекцией «Современный этикет: забытое наследие прошлого или необходимая реальность?», 25 июня пройдет творческая встреча с художником Николаем Копейкиным, 29 июня в качестве лектора выступит Татьяна Мэй с докладом «Начало терроризма. Россия. 19 век».

Лекции проходят в пространстве «Легко-легко» по адресу: Большая Пушкарская, 10. Начало лекций в 19.30. Записаться на них нужно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем