Едва успев открыться 14 мая 2015 года, фонд «Шередарь» подводит итоги первой на новом месте реабилитационной программы для детей, победивших онкологию и гематологию. В майской смене приняли участие 36 детей со всей России. На новом месте программа получилась по-новому яркой.

Среди участников были представители из Архангельской, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Самарской и Тульской областей, а также из таких республик, как: Башкортостан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Чувашия и Якутия. Приезжала к нам и маленькая гостья из Минска, Беларусь.

В этот раз тематикой смены стали морские пираты, поэтому наш «Шередарь» превратился в остров со множеством кораблей. Каждый домик наших гостей украшал развевающийся на ветру флаг с названием команды и ее гербом. Ведь дети в «Шередаре» начинают творить с первых минут приезда. Стрельба из лука, верховые прогулки, ювелирное дело, театральная и музыкальная студии, рукоделие и каждый день новые вечерние мероприятия никому не давали скучать. Особым успехом пользовались байдарки, которые в рамках тематики смены пришлись очень кстати и позволили поиграть нам в настоящий «морской бой» на шередаревском пруду.

В гости в «Шередарь» приехал и наш волшебник — фокусник Александр Шальнев, который подарил детям возможность почувствовать магию изнутри. Завершением квеста в рамках программы стало огненное шоу, воплощенное в жизнь нашими друзьями из компании «MagicFlame». А еще наши дети смогли стать настоящими мультипликаторами — в этом им помогли ребята из киномастерской «Young and film».
Конечно, кропотливая подготовка программы и ее воплощение стали возможными благодаря сотням людей, которые над ней работали. И пришло время сказать спасибо всем и каждому, кто стал причастен к этому такому важному событию.

От всего сердца мы благодарим наших волонтеров. Наверное, всю силу нашей благодарности будет сложно передать словами, ведь именно вы возвращаете детей в детство. 34 человека работали на нашей программе, а еще десятки — вне территории программы, на расстоянии, помогали нам реализовывать лагерь. Вы стали настоящей командой, и в этом огромная заслуга команды поддержке — истинных реабилитационных волонтеров, которые не за одну программу стали душой «Шередаря». Нынешняя команда стала первой, которая работала на новом месте. Это не только большая честь, но и ответственность, ведь вам пришлось принять на себя все трудности новой территории, и вы с блеском справились.

Подробные фотоотчеты прошедшей смены вы сможете найти на сайте организации в разделе «Фотоальбомы».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем