Центр поддержки материнства «Моя радость» — одно из подразделений регионального благотворительного фонда «Подари жизнь». Центр помогает женщинам с детьми, оказавшимся в сложных жизненных ситуаций, а также оказывает доабортное консультирование. За год помощь получили более 100 семей.

В Сургуте в этом году, пожалуй, единственной в городе культурной площадкой, где День защиты детей отмечали по-семейному тепло, очень весело и разнообразно, а самое главное – без расчетливого желания заработать на детях и их родителях – стал Храм в честь великомученика Георгия Победоносца.

Праздник на территории этого культового учреждения прошло 31 мая, когда все православные христиане отмечали День Святой Троицы. Кроме того, 1 июня исполнилось ровно год, как при храме работает центр поддержки материнства «Моя радость».

Отметить праздник собрались не только прихожане храма, воспитанники воскресной школы, да и просто прогуливавшиеся семьи с детьми, проживающие с близлежащих домов, среди которых были и мусульмане.

Официальная часть праздника прошла на улице, на импровизированной сцене. Перед началом развлекательной программы к виновникам торжества с поздравлением обратился президент регионального фонда «Подари жизнь» Юрий Гончарук, который пожелал всем гостям мирного неба над головой и призвал всех взрослых защищать детей, а детей – ценить и слушаться родителей. Заместитель руководителя фонда Марина Кондакова вкратце рассказала собравшимся о достижениях фонда за 2014 год: в стенах центра временный приют был предоставлен 16 мамочкам с детьми, более 100 семьям была оказана материальная помощь в виде вещей и продуктов, а благодаря круглосуточному телефону дежурившие консультанты отговорили от шага сделать аборт 58 женщин, ставших впоследствии матерями.

Надо отдать должное организаторам: благодаря их стараниям и многочисленным спонсорам, которых удалось привлечь, праздник действительно удался на славу! Так, одни из постоянных меценатов центра «Моя радость», Нотариальная палата Югры, закупила для гостей праздника несколько десятков литров лимонада и сотни вкусных булочек с пекарни. Бесплатно здесь также раздавали и сладкую вату. Одно из праздничных агентств развлекала детвору, устроив на территории храма настоящее шоу мыльных пузырей и выставив ростовых кукол.

Все с праздника уходили довольные и счастливые: как наигравшиеся на празднике дети, так и родители, которым представилась возможность немного сэкономить на многочисленных развлечениях своих чад. А организаторы детского праздника, приятно удивленные вызванным большим интересом к нему со стороны горожан, выразили надежду, что он может стать доброй семейной традицией сургутян, и пообещали провести его и в следующем году.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем