В рамках благотворительной акции, посвященной Международному дню защиты детей, семьи детей с ограниченными возможностями здоровья совместно с сотрудниками филиала ОАО «РЖД» г. Улан-Удэ посадили цветы у административного здания компании.

В акции «Наш цветник!», которая была инициирована ОАО «РЖД» в г. Улан-Удэ, приняло участие свыше 10 семей детей с ограниченными возможностями здоровья и без нее. Волонтерами акции послужили сами сотрудники филиала и родители. Участники акции самые разные: кто-то из семей узнал о празднике из объявления в социальных сетях и пришел на подобное мероприятие впервые, также среди участников были представители организации родителей детей-инвалидов «Найдал» и подопечные службы ранней помощи «Солнышко». Таким образом, организаторы решили привлечь внимание к детям и людям с инвалидностью и особенностями развития, повысить уровень толерантности по отношению к инвалидам.

«Это для нас настоящее событие, ведь теперь у нас есть клумба, которую мы посадили совместно с детьми. Все символично: дети — цветы нашей жизни, независимо от недугов. Мы познакомились с деятельностью фонда на танцевальном марафоне и прониклись тем, что делает этот фонд. За это время мы очень подружились и надеемся продолжить дружить. Впереди нас ждут новые проекты», — говорит Ольга Соловьева, психолог Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Восточно-Сибирской дирекции управления движением.

Участники акции (4)

«Атмосфера праздника была замечательная. Это не просто концерт или праздник. Это была акция совместного труда – ведь ничто не объединяет лучше, чем труд! Во время совместной деятельности дети подружились и мы уверены, что общение будет продолжаться, возможно, это зарождение настоящей дружбы», – говорит специалист по инклюзивному образованию РОФ «Общество без барьеров» Инна Молчанова.

В конце акции волонтеры угостили детей сладкой ватой и попкорном. Закончилась акция совместным походом в Этнографический музей народов Забайкалья.

Фото предоставлены Региональным общественным фондом «Общество без барьеров»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем