В этом году благотворительная организация «Детские деревни – SOS» отмечает 20-летие работы в России. Приуроченные к юбилею праздники прошли сразу в двух Детских деревнях – SOS: в Томилино (Московская область) и Пушкине (Ленинградская область).

 

Детские деревни – SOS стали уникальной альтернативой детским домам, где для ребят, потерявших семью, создаются комфортные семейные условия жизни. Сейчас в 134 странах мира построено свыше 500 Детских деревень – SOS. В России на данный момент работают шесть таких деревень. В рамках празднования юбилея «Детских деревень – SOS» торжественные мероприятия прошли в подмосковном Томилино и в городе Пушкине под Санкт-Петербургом. Друзей, коллег и выпускников «Детских деревень» ждала насыщенная программа.

В Томилино на праздник съехались друзья и коллеги Детских деревень из разных городов. Были в числе гостей и официальные лица: Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян и Заместитель Министра образования Московской области Людмила Сергеевна Овечкина.

Праздник открылся концертом воспитанников детской деревни. Веселые, нарядные ребята пели, танцевали, читали стихи, поздравляли всех гостей и друг друга с двадцатилетием «Детских деревень – SOS» в России и девятнадцатым Днем рождения Детской деревни – SOS Томилино. После концерта всем гостям праздника предлагали угоститься необыкновенно вкусным пловом, приготовленным на полевой кухне талантливым поваром Юрием Валентиновичем Брусковым – владельцем ресторана «Немецкая слобода», племянником основателя и Почетного президента «Детских деревень – SOS» Елены Сергеевны Брусковой. Потом дети приглашали всех в гости в дома, чтобы выпить чаю в семейном кругу, пообщаться с мамами, папами и детьми, посмотреть, как дружно и интересно они живут. Затем все громко и эмоционально поддерживали ребят на дружеском футбольном матче. А закончился праздник традиционными семейными пикниками на поляне. Каждая семья собралась тесным кругом у своего костерка. У некоторых костров собралось по 30 человек – на праздник со своими семьями и детьми приехали выпускники Детской деревни. Они жарили сосиски, пели песни, играли в игры, ходили от костра к костру «в гости», в шутку спорили, у кого угощение на костре получилось вкуснее, просто сидели всей семейкой в обнимку и разговаривали.

В Пушкине праздник начался с официальной церемонии вручения золотых колец SOS-мамам. В Вечернем павильоне Екатерининского парка собрались все семьи Детской деревни – SOS Пушкин, чтобы поздравить трех SOS-мам, получивших из рук Президента международной ассоциации SOS Children`s Villages International Сиддхартхи Каула золотые кольца с эмблемой Детских деревень, как символ уважения и благодарности за то, что уже 10 лет они воспитывают замечательных детей, дарят им свое тепло и заботу. Затем все гости переместились в Детскую деревню для продолжения праздника. Там их ждал праздничный концерт. С первым «официальным словом» на открытии концерта выступили: Президент международной ассоциации SOS Children`s Villages International Сиддхартха Каул, Президент Межрегиональной благотворительной организации «Российский комитет «Детские деревни – SOS» Михаил Николаевич Баранников, Глава Администрации Пушкинского района Николай Леонидович Бондаренко, Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Кириллов, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова. Они поздравили организацию с двадцатилетием и Детскую деревню – SOS Пушкин с пятнадцатилетним юбилеем и пожелали Детским деревням долгих лет работы и успехов в том нелегком, но благородном деле воспитания детей и помощи ребятам, оставшимся без заботы и поддержки своей родной семьи. Подарочные наборы SOS-мамам подготовил партнер Детских деревень – SOS – компания P&G.

Затем своими яркими концертными номерами порадовали гостей воспитанники Детской деревни. Кульминацией концерта стал огромный праздничный торт – подарок от больших друзей Детской деревни – SOS Пушкин – Гранд отеля «Европа». Каждому гостю и всем членам семей досталось по кусочку. «Подарок на День рождения» – сертификат на 10 000 евро – вручила Деревне компания SAP CIS.

После концерта вместе с гостями дети посадили в Деревне «Аллею Дружбы», партнером этой акции также стал Гранд Отель «Европа». А потом гостей ждали в семейных домах. Мамы баловали всех чаем и домашней выпечкой, ребята занимали рассказами о своих успехах и планах. Праздник в Пушкине также завершился традиционным пикником, не помешал семейным посиделкам на свежем воздухе даже холодный петербуржский дождик.

Поздравить Детские деревни с юбилеем приехали компании, поддерживающие детей-сирот: Skoda, P&G, TNT, Swiss Airlines, Vaillant. Все гости праздников в Томилино и Пушкине получили отличный заряд положительных эмоций и впечатлений, а также небольшой подарочек на память – поделку от ребят или баночку вкусного «маминого варенья».

«Обычно дети, лишенные родительской опеки, проводят детство вдали от настоящего семейного тепла. Но «Детские Деревни – SOS» – это место, где они обретают любящую и заботливую семью с настоящей материнской заботой, живым общением со сверстниками, знакомством с семейными ценностями. А вместе с ними и счастливое детство! Вот уже 20 лет мы реализуем различные проекты, направленные на помощь детям, конечно, это было бы сложно делать без поддержки партнеров и друзей», – комментирует Михаил Баранников, президент Российского комитета «Детские деревни – SOS».

Фото: vk.com/club188

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем