В поселке Сосновый бор Петушинского района состоялась церемония открытия нового детского реабилитационного центра благотворительного фонда «Шередарь». За каждым ребёнком здесь закреплён волонтёр, а медицинский персонал не носит белых халатов.

Проект появился в 2010 году. Автор идеи — Михаил Бондарев, генеральный директор компании ВКС-International House и учредитель Фонда «Шередарь». В итоге проект стоимостью в 500 млн. рублей и площадью в 15 гектаров стал самым современным центром психосоциологической реабилитации детей не только в России, но и в Европе. На территории лагеря расположены 26 деревянных домиков. Каждый из них способен вместить до 400 человек. Для детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания и завершивших курс лечения в течение пяти лет, предусмотрен активный отдых: это занятия в творческих студиях, верховая езда, стрельба из лука и плавание на байдарках.

На церемонии открытия присутствовали представители правительства. Руководитель пресс-центра Рита Шляхова зачитала приветствие от губернатора Светланы Орловой. Родители детей-подопечных фонда Сергей и Екатерина Бабарсковы всей семьёй поблагодарили фонд за то, что он дарит жизнь.

Михаил Бондарев, который называет себя шефом проекта, рассказал о планах на будущее. Это строительство конюшни, искусственного пруда с утками и верёвочного городка для детей с ограниченными возможностями. Все мероприятия для детей бесплатны, а окупаемость будет обеспечиваться за счёт благотворительности и помощи спонсоров. В дальнейшем эта территория будет сдаваться в аренду, чтобы приносить доход для центра, а лагерь переедет в другое место, пояснил Михаил Афанасьевич.

Руководитель реабилитационных программ «Шередарь», эксперт Международной ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children’s Network Терри Дигнан готовит всех волонтёров к работе на недельных тренингах. Это молодые люди от 21 года, которые становятся либо вожатыми, либо мастерами-рукодельниками. Они будут заниматься с детьми от 7-12 лет и подростками 13-16 лет, а также с сиблингами (здоровые братья и сестры детей, перенесших заболевания). Первая смена начнётся 21 мая и продлится неделю.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем