Центр социальной помощи «Опека» помогает пожилым, которые находятся в отделениях сестринского ухода Петровского, Мичуринского, Первомайского, Мордовского районов Тамбовской области. Организация планирует собрать 70 тысяч рублей на покупку портативного оборудования для экспресс анализа крови, которое поможет в лечении лежачих больных.

Некоммерческая организация «Опека» предоставляет социальные услуги на территории Тамбова и области с 2013 года. «Опека» — единственная организация в регионе, которая широко использует в своей работе краудфандинг — народное финансирование. Успешно реализовано порядка трех проектов.

В этот раз «Опека» выступила инициатором проекта в помощь одиноким пожилым людям и инвалидам, находящимся в отделениях сестринского ухода. Проект запущен на краудфандинговой площадке planeta.ru. Цель проекта — помочь отделению сестринского ухода приобрести современное портативное устройство для анализа крови по 7 параметрам, что позволит делать диагностику и мгновенно видеть результаты прямо у кровати лежачего подопечного.

Принять участие в проекте можно по ссылке.

Фото: planeta.ru/campaigns/15607

Рекомендуем

В «Доброе воскресенье» Новгород собрал деньги бездомным животным и написал письма одиноким старикам

В центральном парке Великого Новгорода 17 сентября прошла благотворительная акция в поддержку раздельного сбора мусора и подопечных фонда спасения защиты бездомных животных «Спасение».

Информационно-аналитический центр провел информационный семинар по управлению социальными проектами

Семинар «Управление социальными проектами: технологии и инструменты эффективного сотрудничества НКО, власти, бизнеса и СМИ» направлен на содействие повышению управленческой грамотности руководителей НКО и вовлечению молодежи…